Спортивный город без физкультуры - как сапожник без сапог

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


Да, забавно, но так и есть. У города нет денег на развитие физической культуры, точнее, выделяемые средства постепенно сокращаются год за годом. И это в городе, где есть немалое количество олимпийских чемпионов и чемпионов мира, не говоря уж о ребятах, что занимали первенство по стране.
Наши собрались за круглым столом и выслушали уже ставший привычным доклад Игоря Батлукова, председателя комитета по физической культуре и спорту. В докладе и информация традиционная — не хватает залов, не хватает инвентаря — да тренеров-то не хватает.
Как выход — построить новый спорткомплекс. Вот только это палка о двух концах: с одной стороны будет замечательно иметь место для тренировки будущих чемпионов, с другой это прекрасный способ для отмывания и выкачивания денег для всех, кому не лень — всем известно, к чему приводит новая стройка (Олимпиада в Сочи тому замечательный пример).
И это уже сейчас имеет место быть — проект-то по построению комплекса был составлен, но пока он проходил проверку, уже прошел срок годности, и теперь все заново надо изучать и утверждать. А проект дорогостоящий. Да и выделяет все меньше финансов.
Занятные дела творятся, решение которым придумать довольно сложно.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
А кто сказал, что спортивный? Спортивные достижения наших земляков никаким образом не связаны с чинушами города. Все успехи спортсменов достигнуты вопреки деятельности администрации в обрасти спорта, а не благодаря ей. Куда ни глянь — есть спонсор. А что сделано администрациями меров этого города????
avatar
Абсолютно верно. Тут где-то пост есть про мальчика, что картингом занимается. Там очень хорошо видно, как «помогает» спортсменам развиваться.

Оставить комментарий