Пилить - не сажать: устранение опасных деревьев

Волгодонск: Пилить - не сажать: устранение опасных деревьев

Волгодонск проводит чистку… деревьев. Сначала мы садим, выделяя на это и города, и личные деньги жителей, а потом валим деревья, грохая на это миллионы. Но, в принципе, все же дело это нужное, ежели без фанатизма, как это у нас зачастую бывает.
А все началось с того, что мэр двинул клич на предмет того, что надо проводить освещение в городе дополнительное (неужели толковая мысль в умах наших чиновников возникла!). А деревья у нас разрослись прилично. Да и отмерли многие части их — вот и подчищают. А еще, оказываются, наши чинуши так о безопасности пекутся — деревья, оказываются, опасны. Что ж, тут возразить нечего — и такое бывает. А самое забавное то, что валка деревьев будет выполнена в срок! Пилить и валить всяко легче, чем строить и сажать. По заверениям Владимира Графова, в новом городе осталось лишь на Строителей допилить, а в старом из 37 объектов недопиленными остались 3.
Всего в результате зачистки было свалено более полутора тысяч деревьев (в том числе и подпиленных частично). Но не обошлось и без проблем — куча веток на ул. Лермонтова лежит уже который посередь тротуара. Но и её угрожали убрать в ближайшие дни.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий