"Листая жизни страницы..." - жизнь и судьба З. Петраковой

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!


По осени всегда отчего-то тянет на философские разговоры, на размышления о жизни, зачастую накатывают сентиментальные воспоминания… Что поделать — пора такая.
Но иные не просто размышляют в кругу друзей — в «никуда», по сути, а выкладывают книгу своей жизни на всеобщее обозрение, как бы расширяя круг своих друзей.
Так и произошло с Зинаидой Петраковой — известной волгодонской художницей. Только выложила она свою жизнь не на бумажных страницах печатным словом, а в виде экспозиции, приуроченной к её юбилею, которая находится в Волгодонском художественном музее. Ведь вся её жизнь — это её творчество, которым она занималась с детства, и продолжает по сей .
А начала она свой творческий путь еще в детстве, поступив в художественную школу. С блеском окончив оную, художница решила продолжить путь по дороге искусства. И это у неё великолепно получилось — хотя и были на пути преграды, все же преодолела их с честью.
Помимо просто прекрасных картин у Зинаиды Петраковой состоялись выставки в немалом количестве, да еще и не только в нашем городе, а по всей стране. Так же она известна, как замечательный иллюстратор детских книжек.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий