Пешеход не всегда прав: виновны ли водители?

Волгодонск: Пешеход не всегда прав: виновны ли водители?

Занимательную статистику привел наш отдел гибдд по Волгодонску — оказывается, в 24 случаях из 28 виноват пешеход.
Те, кто так отчаянно рвутся обежать стороной переход на Вокзале (личность сбитой насмерть женщины до сих пор не установили), или на Строителей- аккурат на самом оживленном месте… Да много таких мест, где действительно пешеходы пренебрегают правилами дорожного движения и бегут «дальтониками», не обращая внимания на красный свет и отсутствие дорожки. Кстати, вот на что горожане не могут жаловаться, так это на отсутствие зебр. У нас в городе их даже с избытком, что противоречит нормам. По нормативу один переход от другого должен быть не менее, чем 200 метров, а у нас по городу они на расстоянии 50 м. И лень нашим гражданам дойти лишний метр.
А статистика удручает — к началу ноября у нас имею место быть следующие показатели:
— 9 человек сбито насмерть;
— 31 человек получили травмы различной степени тяжести.
В кои-то веки гайцы дело говорят, притом нужное.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

31 комментарий

avatar
  • Nikf
  • +5
Не надо заступать за бедных пешеходов они у нас в последнее время совсем ох… ли лезут прямо под колеса не думая о том что может в это время борется с отказом тормозов или у него сердечный приступ, у людей чувство самосохранения совсем атрофировалось, правда тоже самое можно сказать и о водителях.
avatar
  • dingo
  • +5
пешеходы как зайцы, на свет бегут… не фонарей правда а ламп фары…
реально для них все условия создали, зебру чуть ли не на рожах нарисовали, светофоры поставили чуть ли не на голову им… а они как сайгаки скачут…

сегодня я утром чуть не нахлобучил тетку у котрой было 2 пакета в руках и ей было лень поднять ручки и нажать на кнопочку светофора у школы милиции…
так она даже морду не повернула, идет просто вдоль к светофору, а потом побежала просто через дорогу мотыляя пакетами для придания ускорения её тельцу. причем не на зебре а ДО светофора за метр!!!
такое было желание выйти и пакеты ей на голову одеть вместе с содержимым…
avatar
А вот тут у тебя вроде совсем другая точка зрения была:http://most161.ru/volgodonsk/2013/11/18/zhenschina-s-rebenkom-chudom-izbezhala-smerti-na-peshehodnom-perehode-vozle-ats-3.html

noname220
Вчера в 17:11
Ответить
-2

Кто против, уважай друг друга и все. Мне иногда встречались очень «отважные» пешеходы, которые идут с бананами в ушах и им похуй, что ты юзом тормозишь, что бы эту сволочь не сбить, так они даже голову в твою сторону не поворачивают. Скажешь они тоже правы!?

И какой был твой ответ? Помнишь?
avatar
  • dingo
  • 0
читай внимательно блин. ОЧКИ КУПИ НАКОНЕЦ и МОЗГ (он у тебя обрабатывает наперекосяк все)! моя пешеходка НЕДОШЛА ДО ПЕРЕХОДА РАЗ, НЕ НАЖАЛА КНОПКУ И НЕ ДОЖДАЛАСЬ ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА ДЛЯ НЕЁ ДВА, ПЕРЕБЕГАЛА А НЕ ПЕРЕХОДИЛА ДОРОГУ ТРИ! в ТОМ ЧТО ТЫ линкуеш случае ПЕШЕХОД НА ЗЕБРЕ РАЗ, ЕГО ПРОПУСКАЮТ МАШИНЫ ДВА. что ты пытаешся сравнить?

еще раз специально для ТОГО КТО В ТАНКЕ пишу, пешеход должен соблюдать правила, и иногда они их соблюдают. НО большинство забивают на это. так же как и водители! НО пешеходы по статистике в 90% случаев виноваты.
Комментарий отредактирован 2013-11-21 10:33:59 пользователем dingo
avatar
«еще раз специально для ТОГО КТО В ТАНКЕ пишу, пешеход должен соблюдать правила, и иногда они их соблюдают. НО большинство забивают на это. так же как и водители! НО пешеходы по статистике в 90% случаев виноваты.»

ВОТ ИМЕННО ЭТО Я И ПЫТАЛСЯ ДОКАЗАТЬ, А КТО ТО КРИЧАЛ, ЧТО ПЕШЕХОД НА ПЕРЕХОДЕ!
ДА ХОТЬ У ЧЕРТА В ЖОПЕ, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НАДО БЫТЬ, КАК ОДНИМ, ТАК И ДРУГИМ!
avatar
  • dingo
  • +1
что ты опять тупишь… пешеход на видео соблюдал правила! что ты пытался доказать? и причем тут хоть у черта в жопе? пешеходный переход и пешеход на нем — водитель обязан пропустить! что ты пытаешся доказать? что пешеход должен был убежать с перехода и пропустить этот летящий таз?
не тупи пожалуйста.
мы обсуждали в той теме конкретный случай а не всех пешеходов
Комментарий отредактирован 2013-11-21 14:38:10 пользователем dingo
avatar
Тупишь ты, а я говорил: «Да ни кто не собирается на них срать, в данном случае, против ни чего не имею, чувак вспыху проебал, но все же надо быть внимательней, как водилам так и пешеходам, кому потом будешь правоту свою доказывать, если ласты склеишь.»
А если бы барышня посмотрела по сторонам на всякий случай, то заметила бы летящий таз, вот и все.
avatar
  • dingo
  • +1
интерестно, ты часто выглядываеш из за крыш машин когда переходиш дорогу? посмотрел бы как бы ты через хайлюкса перепрыгивал посмотреть кто там едет за ним )))) лол.
в общем разговор окончен, каждый при своем мнении остается.
avatar
Я постоянно выглядываю, потому, что я знаю что могут вот такие лететь, мало того всегда пропускаю машины которые пытаются остановиться и пропустить меня, я подожду и ни куда не тороплюсь. А то один пытается остановиться, а другой несется, нахрена мне аварийную ситуацию создавать. она вообще для машин, а пешеход на ней «гость». Ты же не предъявляешь паровозу при пересечении железки, потому, что тебе остановиться проще чем ему, так и здесь, пешеход всегда может остановиться и подождать, а машину остановить сложнее.
avatar
  • dingo
  • +1
ты её этим и создаеш, аварийную ситуацию. стоиш и тупиш. и начинается дерганье машин туда сюда. анонизмом надо дома заниматься а не на дороге.
avatar
А если я не собираюсь переходить, а стою жду кого нибудь, тоже надо тормозить и предлагать мне перейти дорогу? Не тупите сами товарищи! Пропускать надо когда уже пошел, а пока стоит нехер дергаться.
avatar
Такая ситуация только у нас, да и то уже не везде. Сейчас специально поднимают уровень пешеходных переходов до тротуаров, чтобы не строить т.н. лежачих полицейских и чтобы водители притормаживали при подъезде к ним. Заодно и нет гемора с «доступной средой» для колясочников.
avatar
  • arina
  • +5
100 % считаю, что дороги для транспорта, для средств повышенной опасности, и другим ступить на запретную территорию можно в СТРОГО отведенных местах, по светофору или по нерегулиремому пешеходному переходу, но в последнем случае, чтобы пешеход раз 100 убедился, что до того механизма, который его в лепешку может раскатать, еще далеко и он может побыстрому, никому не мешая перейти то место, где ему по определению (ПЕШЕХОДУ) делать нечего. Кто-то может возразить, что стоять и ждать когда проедут автомобили можно очень долго, но для этого в местах перехода пешеходов ставят кнопку «Остановка машины по требованию». Самое главное, без 2-х составляющих безопасного движения, а это приучить пешеходов переходить по правилам, т.е. там где положено, а не где приспичило, и изменить отношение сотрудников гибдд к пешеходам как хозяевам на дороге, безопасность невозможна. А то сплошь и рядом, идет вразвалочку «безлошадный» тип через дорогу, до машин буквально метров 10-20, вся эта стена машин бьет по тормозам, а сотрудник ГИБДД, вместо того чтобы дать по шее тому, кто чуть за малым не создал аварию на дороге, вместо этого зорко следит за тихо матерящимися водителями, проявившими в который раз классное умение водить . Кто-то может скажет, что я через чур строга, но дело в том, что компромисс на дороге — это теоретически уже .
avatar
Интересно, а почему во всяких просвещенных европах, где смертность на дорогах очень низкая, там скоростной режим в городах почти в 2 раза меньше нашего, водители успевают затормозить и не разнести в хлам коляску зазевавшейся мамаши, не убить выбегающего за мячиком ребенка, да и пешеходов принято пропускать на переходах? Не, как-то не так там живут? Без приключений никак нельзя, особенно в нашем городе, который ну прямо столица мира, такой он весь необъятный.
avatar
Некорректность сравнения налицо. У гейропецев жизнь другая, торопиться некуда, жизнь устаканена, даже пенЗионер и тот получает заслуженное в два раза больше чем работник г. Волгодонска. Вот и торопимся с одной работы на другую «халтуру». Детей с соседями оставили, надо быстренько забрать, успеть в ателье сдать старое тряпьё… короче жизнь у нас много быстрей будет.
avatar
Ага, это в городе, в котором от одного конца до другого 15 километров? Или у нас 90% водителей в городе работают курьерами? Сомневаюсь. И пешеходы виноваты, что у нас на мосту шумахеры экономя 2 минуты давят педаль в пол, а потом поток стоит по 20-30 минут и ждет пока приедет эвакуатор или разберутся гаишники? Гонки по Строителей и Морской после 22-00 устраивают трудяги на 2-х работах? Или это они уже на третью мчат, а то детки по лавкам сидят, некормленые? Не смешите мои тапки.
avatar
  • arina
  • +2
Не спорю, есть Европа, взаимопонимание между водителями и пешеходами появилось не мгновенно и не само по себе, а результат многолетней, уже можно сказать — вековой работы государства. И можно даже сказать мягкой и лояльной по отношению и к тем и к тем. И есть Ближний Восток, где государство к свом «поданным» ведет себя как палач. Разные способы, а результат одинаков — порядок на дорогах (и не только там). Менталитет россиян не воспринимает уговоры, ему вначале кулак надо показать, а потом и по шее дать, тогда понимают. Вспомните по истории как крестили Русь, по головке каждого гладили и уговаривали? Силой и покрестили. Захочет государство — наведет порядок, а нас чаще всего гладят по головке, а пешеходов постоянно. с ребенком заслуживает уважение, да любой человек, но какой идиот постоянно вбивает мысль пешеходам, что они могут тягаться с автомобилем??!!!
avatar
Т.е., чтобы перестать быть самодовольным кретином и начать уважать и ценить чужие жизни, требуется 100 лет времени? Значит, у нас нет никаких шансов…
avatar
Это Вы передёргиваете, всегда любую проблему можно свести к абсурду. По поводу гонок, так это к гайцам, и администрации города а не к водителям и пешеходам. Вообще, если осмотреться, то увидим как нетерпимость (прежде всего к ближнему) растёт, а всё потому, что у нас по ящику показывают только бандитов, проституток и воров, оружие, убийства, мордобой и в том числе «ох… е» гонки на . Другими словами что воспитали, тем теперь и наслаждаемся.
avatar
Т.е. это гайцы и заставляют гонять? Они насильно заставляют водителей нарушать правила? В телевизоре всего 1 канал с круглосуточными убийствами и проститутками и нет выхода?
avatar
Вот и подтверждение — абсурд (Вами сочинённый).
avatar
  • nats
  • +1


только у нас в Волгодонске многие водители теперь думают, с вступлением 20 км превышением, что по городу можно передвигаться со скоростью 80 км в час
Комментарий отредактирован 2013-11-21 10:57:25 пользователем nats
avatar
Да, при том, что в центре города, а так же в местах, где много пешеходов, детей еще и знаки висят с ограничением в 30-40 км/ч.
avatar
  • dingo
  • 0
ну так 30-40 этож +20 ))) вот тебе и 60 ))) правила такие сделали, и по ним можно ездить, правда до тех пор пока аварии не будет, тогда тебе эти 20 и вспомнят.
avatar
Не +20, а даже +5 — это уже нарушение, но штрафуют только за +20. Теоретически гаишник может при небольшом превышении остановить, проверить документы, вынести устное предупреждение и прочитать небольшую лекцию о том, что превышать скорость — это нехорошо. Но у нас всем пофиг — штрафа нет, значит до +20 — можно.
avatar
  • dingo
  • +1
я с сарказмом написал. полностью согласен что или лимит или поднять тогда уж полноценно. никаких + или —, русским только так. но большинство считает что +20 значит можно +20, вот это и пугает. нужно делать правильные законы дорожного движения, делать дороги приспособленные к сегодняшнему авто-веку, и контролировать это все на совесть. а то штрафы подняли, дпс-ники теперь руки потирают, взятки то тоже выросли… а толку нет от этих поднятий штрафов… кстати, хоть кто нибудь знает реального пешехода оштрафованного за нарушение правил перехода в не положенном месте? есть такие? я вот не знаю. предупреждать предупреждают. а что бы штраф и именно пешеходу !?

поставили бы камеры к примеру на дорогах, уже было бы лучше. вчера на М4 за 10 часов движения по трассе в Воронеж и обратно меня обогнало максимум с 10 машин! притом я ехал 105 км.ч.
почему? потому что там камеры через каждый км стоят. от столбиков до кустиков и в деревьях и в урнах и где только нет. даже мать его ПОД!!! НИВОЙ заметил!!! ))))
Комментарий отредактирован 2013-11-21 20:51:29 пользователем dingo
avatar
Ага, штрафовали как-то один год на торговом центре и еще где-то слышал, что в старой части города останавливали и выписывали . Именно пешеходов, но т.к. возни много, а денег мало или еще какая причина была — запал быстро кончился.
avatar
  • dingo
  • +1
ютубу посмотри как за границей пешеходы как кегли летают по дорогам. везде одинаково.
дело не в стране а в людях в ней живущих, если встречаются пешеход соблюдающий правила и такой же то все проходит нормально, а если хоть один из сторон не хочет их соблюдать и происходит такое как аварии и убиение человеческих личностей и автомашин.
просто нужно соблюдать правила, и скоростной режим тоже правило, пусть хоть 90 будет в городе. главное что бы пешеходы в это время ждали свой сигнал светофора а водитель успевал остановится до зебры.
avatar
Только все равно большинство роликов из России, т.к. у нас очень популярны регистраторы, так что ютуба — это не показатель. Согласен, что и самолеты тоже падают везде, в т.ч. и в благополучных странах. Вопрос в количестве и ценности жизни. Если у нас в одном и том же месте каждый год убивают пешеходов, то наверное надо что-то делать с этим местом. Если тут в соседней теме пишут про стоимость доведения ребенка до «свободного плавания» в десяток миллионов рублей, то должно быть выгоднее решить эту проблему, чем хоронить население.
avatar
  • dingo
  • 0
ну незнаю, у меня нет комментария…
может поставить заборы вдоль метра по 3?
что не делай а люди как бегали так и будут бегать через дороги. вопрос только в високосных годах… мы же по приметам живем. такие вот мы русские, у нас только гороскопы знают какой у тебя будет день

Если бы жили по законам и правилам, проще было бы.
Комментарий отредактирован 2013-11-21 22:15:44 пользователем dingo
avatar
Тут же еще одна проблема. Есть , которым действительно сложно ходить. Для некоторых спуститься в переход и подняться наверх — это сродни подвигу. Они готовы рисковать жизнью, т.к. такая жизнь — это не жизнь.

Оставить комментарий