Сами себя приговорили: судебному приставу вынесли обвинительный приговор

Волгодонск: Сами себя приговорили: судебному приставу вынесли обвинительный приговор

Похоже, МВД решило провести тотальную зачистку кадров (реально или просто удаление неугодных — большой вопрос). Ранее со своих мест «слетели» следователи следственного управления и отдела дознания, иные сотрудники полиции при Управлении, а теперь очередь дошла и до судебных приставов.
26-летняя сотрудница службы судебных приставов была обвинена по статье «Злоупотребление должностными полномочий» и «Служебный подлог». По словам сотрудников следственного комитета, изготавливала подложные документы, в частности постановления об окончании исполнительного производства, дабы, по всей видимости, не выполнять своих обязательств в действительности.
Уголовное дело уже направлено в с утвержденным обвинительным заключением, теперь осталось только дождаться решения суда.
Занятно то, что это уже шестой случай за этот год. Притом ловить приставов на подобном стали совсем недавно, что наводит на нехорошие мысли. Впрочем, возможно, это всего лишь паранойя жителя, который привык ко всевозможному обману.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Вопрос к автору топика. Alex_Korf, а Вы знаете разницу между МВД и ССП? Это примерно как между танком и вертолётом, примерно где-то так и генералы у них у каждого свои.  Чистка идёт в ССП, причём это наследие взяточника дубовского. Сейчас, новые руководители и сотрудники разребают дерьмо, которое оставил за собой этот подонок.
avatar
А с чего Вы взяли, что чистка идет только в ССП? Активно шла, да и сейчас продолжается в СУ, полисменов тоже чистили конкретно, сейчас вроде чуть поумерили, но надолго ли.
Да, разницу знаю. Только учтите, что эти 2 структуры слишком тесно связаны. Коськанул в одном деле следователь — голова полетит у опера, и далее по аналогии. Ага, и такое бывало.
avatar
Я ничего не «брал». Рассмотрим по Вашему тексту: «Похоже, МВД решило провести тотальную зачистку кадров (выделено мной) (реально или просто удаление неугодных — большой вопрос). Ранее со своих мест «слетели» следователи следственного управления и отдела дознания, иные сотрудники полиции при Управлении, а теперь очередь дошла и до судебных приставов». Из смысла Вашего предложения: «Ранее со своих мест «слетели» следователи»..." а теперь очередь дошла и до судебных приставов" прямо следует, что ССП находится в структуре МВД. Только для Вас! Структура МВД здесь mvd.ru/mvd/structure1/Departamenti; Структура ССП здесь www.fssprus.ru/structure/. Другими словами хобот от слона Вами был пришит к заднице зебры, о чём собственно я Вам ранее и заметил. Что-то ещё не понятно?

P.S. Не знаком со словом «коськанул». Однако ошибка следователя никоим образом не отразится на оперативном работнике, и наоборот. Все ошибки могут отразиться всего лишь на результате проверки (расследования). И это следует из тактики криминалистики, так как все «доказательства» являются фактами, которым дают оценку соответствующие уполномоченные лица. Таким образом получается что Вы совсем не знакомы с работой правоохранительных органов, посему наверное надо быть немножко аккуратней в выражениях и выводах. Удачи.
Комментарий отредактирован 2013-11-19 08:42:00 пользователем Drive5522

Оставить комментарий