Курить - кошельку вредить: увеличениештрафов за курение в неположенных местах

Волгодонск: Курить - кошельку вредить: увеличениештрафов за курение в неположенных местах

Летом 2013 года вышла так называемая пилотная версия закона о запрете курения в общественных местах. Суть пробной версии законопроекта заключалась в том, что за курение в неположенных местах в виде наказания применялось лишь предупреждение.
Однако с 15 ноября законопроект вступает в полную силу. Данный законопроект, точнее его новая часть, прибавит работы всем — и полиции, которой теперь не только за пьяницами, но и за курильщиками следить придется (а наши милиционеры и сам не прочь выкурить сигаретку где ни попадя), и таким организациям, как Ространснадзор, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Госпожнадзор.
И штрафы за курение «не там» довольно высоки:
— курение в неположенных местах = 500 — 1500 р.
— курение на детских площадках = 2 000 — 3 000 р
— вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения = 1 000 — 2 000 р. (вот только как будет определять, кто вовлечен, а кто сам сподобился? Или это очередной способ оштрафовать ни за что?)
— предложение родителями ребенку покурить = 2 000 — 3 000 р. (и такое бывает!)
— продажа сигарет несовершеннолетним:
— физическое лицо = 3 000 — 5 000 р.
— должностное лицо = 30 000 — 50 000 р.
— юридическое лицо = 100 000 — 150 000 р.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
  • atomix
  • +2
Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения!
avatar
  • 110869
  • 0
Интересно, идя по улице можно курить, а то пенты и это место, подвяжут под недозволенное.
avatar
а я поддерживаю, надо курить бросать!
avatar
Я так понимаю это лишний повод полицаям с людей стричь , хлопнут на улице за курение к этому подвяжут мелкое хулиганство и т.д. это ведь наверное единственное «предприятие» где до сих пор существует план по отлову жуликов.
avatar
  • Antt
  • 0
Я вот курю. И я согласен со всем, кроме первого пункта.
Запрет на курение в кафе или на работе — это полное свинство. Я бы специально для изобретателей такого запрета не пожалел раскурить сигару штуки за три (боооооольшуюююю такую) и в опу засунуть.
Чем плохи отдельные залы или заведения для курящих? Нет, надо все запретить. Как у нас принято, ага.

И еще, что тоже важно, — за то, что мои в телевизоре не увидят ни «Ну, погоди!», ни «Шерлока Холмса», ни даже «Карлсона». Думаю, что пора составлять коллекцию, пока их и к продаже на дисках не запретили.

Кстати, а если введут подобное и про — до свидания «Три мушкетера», «Остров сокровищ» и вторая треть классики. А ведь эти упыри могут.
avatar
  • ksap
  • 0
Курящие — эгоисты. Вы не понимаете отчего некурящим неприятен табачный дым. А помещения или отдельные зоны это огромная концентрация табачного дыма имеющего свойство проникать в другие помещения впитываться в одежду и другие вещи.
avatar
Курящие люди, вообще не понимают зачем курят.
avatar
  • Antt
  • +2
Гражданина, ты блин почитай, что я выше написал: ОТДЕЛЬНЫЕ заведения для курящих. Да, нам похер, насколько тебе неприятен дым. Потому что мы сидим в СВОЕМ ОТДЕЛЬНОМ заведении. На котором блять БОЛЬШИМИ БУКВАМИ написано, что это заведение для курящих. Вот ЗА КАКИМ ХЕРОМ ты, некурящий, туда попрешься?! Одежду свою прованивать?
avatar
  • lanka
  • +1
А водителей, которые курят в кабине автобуса и травят всех пассажиров в салоне- их будут как-то штрафовать?
avatar
  • ksap
  • 0
По немного в автопарках устанавливают камеры видео наблюдения в самих транспортных средствах. Возможно скоро таких водителей будут лишать премии или наказывать рублем сами работодатели.
Комментарий отредактирован 2013-11-19 09:45:43 пользователем ksap
avatar
  • Antt
  • +1
Ну это теперь попадает под запрет курения на рабочем месте.
Хотя на месте работодателей это давно нужно запрещать. Потому что плохо всем: и некурящим от дыма, и курящим, у которых за три часа без остановок ухи в трубочку сворачиваются, а эта падла за рулем еще и закурила ))
avatar
  • arina
  • +2
В бытность моей работы у частного лица, я воочую наблюдала как работает система поощрений и штрафов. Так там за некурение не просто на работе, а вообще по жизни, была положена ежемесячная премия. Так вот представьте материальную силу поощрения, что 2 сотрудника реально бросили курить (и до сих пор не курят, хотя работают в других местах) и некоторые ну очень старались не курить в рабочее время. Преставляете, сколько работодатель в том случае подарил здоровья своим сотрудникам помимо полученых ими материальных выгод.
Так что, если бы государство поощряло бы людей, а не заботилось о нездоровье строя гигантские поликлиники и больницы, был бы толк.
avatar
Каждое утро вынуждена ехать на работу в маршрутке рейса №5, номерной знак 057 в 7-15 от остановки пл.Гагарина. Маршрутка едет от химзавода и подъезжает практически пустой. Салон прокурен, видимо на конечной остановке обкуривается не удосужившись выйти из машины. Пока еду, сама пропитываюсь этой вонью, как это бесит! Кому на него можно пожаловаться? В салоне никаких сообщений о владельце.
avatar
  • lanka
  • +1
Такая ситуация в каждой второй маршрутке и в каждом третьем автобусе. Однажды мне пришлось ехать несколько остановок, закрыв лицо перчаткой, т.к дышать в салоне было невозможно…

Оставить комментарий