2014: год будет более сложным и затратным. (с) Чиновники Волгодонска

2014: год будет более сложным и затратным. © Чиновники Волгодонска

Итак, господа, дела нашего города все занятнее и занятнее. На очередном слете, то есть сборе наших дорогих чинуш последние установили, что 2013 год нам с вами покажется сладкой ватой по сравнению с 2014. Расходы на ЖКУ увеличатся, налоги тоже увеличатся, а еще, по ходу дела, на спины горожан упадет еще и содержание социальных объектов — городу, видите ли, не потянуть.
Интересный момент: планировалось сокращение штата чиновников. Но это дело решили отменить. А теперь представьте, сколько было бы сэкономлено, сними со своей шеи хоть пару бесполезных, но высокооплачиваемых субъектов.
Сергей Вислоушкин, директор департамента строительства, вообще выдал следующее: придется выбирать, косить траву или делать , ну и, соответственно, в остальном так же.
Итак, итог безрадостен — городу придется выбирать, чинить ли детские сады или кормить больных в больнице, а города тем временем разрастается по количеству сотрудников. За 50 лет она достигла пика своего масштаба, и останавливаться, похоже, не собирается.
Назревает вопрос: оставлять ли дело на самотек, и пусть они и далее творят то, что хотят или же все же лучше как-то действовать?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

10 комментариев

avatar
  • irinavas
  • 0
Много слов. Но нет конкретики. То есть конкретные данные за несколько лет. Количество чиновников, их зарплаты по годам, а если еще и развернутые данные, то есть наименование должностей, отделов и в общем вообще структуру управленцев, то цены бы этим данным не было. Интересно можно ли такое где-нибудь получить?
avatar
  • ALEONA
  • 0
На сайте Администрации города Волгодонска, Вы найдете структуру администрации города, а в разделе «Справочники»… Ф.И.О. и номера телефонов руководителей, их заместителей и др.
avatar
  • irinavas
  • 0
Мне ведь не структура в общем-то нужна, а количество чиновников и их заработные платы, причем по годам. Чтобы был виден рост и того и другого и абсолютные цифры, это чтобы сравнить. Без цифр слова не очень убедительны.Вот когда слышишь, что Путин повысил содержание депутатов и они будут получать в районе пол миллиона и видишь пенсию в районе десяти тыс, вот тогда и ощущаешь целиком справедливость сегодняшней жизни.
Или читаешь, что блокадники Ленинграда отказываются от денег, которые им выделили по случаю юбилейной даты этого события и понимаешь почему, только когда узнаешь, что сумма выделенная на всех оставшихся в живых составляет лишь примерно месячное содержание одного депутата…
Комментарий отредактирован 2013-11-19 08:53:59 пользователем irinavas
avatar
Зарплаты по годам всем бы хотелось видеть. Притом «черную» и «белую». Увы, конфиденциальные данные. Потому от автора мы их вряд ли получим
Комментарий отредактирован 2013-11-19 05:29:31 пользователем Alex_Korf
avatar
  • irinavas
  • 0
А что у нас и у государственных служащих есть черные з/п?
avatar
  • ksap
  • 0
Можно, в бухгалтерии!
avatar
Я так понимаю таким образом скоро с горожан начнут удерживать процент на содержание администрации города.
avatar
«Расходы на ЖКУ увеличатся, налоги тоже увеличатся, а еще, по ходу дела, на спины горожан упадет еще и содержание социальных объектов — городу, видите ли, не потянуть.» — Тогда возникает резонный вопрос: Зачем нам «» если мы сами все будем содержать? Пусть тогда будет власть «народная» или например «ТОВАРИЩЕСТВО ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА», по аналогии с жилищным кодексом.
avatar
  • ksap
  • 0
Звучит хорошо, но для смены власти сначала надо составить документ, который будет иметь юридическую силу и по которому можно будет отстранить текущую власть хотя бы по причине утраты доверия перед населением.
avatar
Вот с этим то, как раз и проблема. Так бы давно уже развалили этот «улей». Может как вариант создать фонд или общественную комиссию, которые будут иметь право контролировать расходы этих чинуш. Думаю это не простой вопрос, власть не позволит так легко ставить себя раком, перед простыми смертными. Может вообще объявить импичмент нашей верхушке, но кто встанет у руля вместо них?!

Оставить комментарий