Установлен прожиточный минимум в Ростовской области

Волгодонск: Установлен прожиточный минимум в Ростовской области

Итак, наши вконец попортились умом. Делаю я таковой вывод на основании того, что на днях вывели прожиточный минимум за 3 квартала по Ростовской области.
Прожиточный минимум по области составляет 7 083 рубля.
Возникает вопрос – откуда брались такие цифры и с чего они считались? И пробовали ли чиновники на это прожить? А ведь размеры зарплаты составляются преимущественно на основании этого минимума – зачем платить больше, если на еду и оплату КУ хватает?
А теперь о рабочем населении: для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 7 555 рублей, для пенсионеров – 5 759 р., для детей – 7 295 р.
Мне просто интересна, а почему такая разница с пенсионерами у работающих людей? То есть пенсионерам не нужны лекарства, не нужно спецобслуживание. Ясное дело, туда не включались оздоровительные путевки и прочее. Что касается лекарств, то в месяц на его уходит всяко больше 5 тысяч. Или его посчитали за еду?
Так же и с трудоспособным населением. Ладно бы зарплаты делали такие же или больше – так у нас по городу и на порядок ниже минимума есть! И как предлагаете проживать? Да и детей, по их логике, учить тогда не надо – учебники, форма, скидывание на «нужды школы/садика»….
Может, действительно население сократить решили? А что, были такие слухи… Все идет по плану.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • 1johnko
  • 0
чиновников на мыло пора!
avatar
  • dingo
  • 0
ээ… можно матом хоть разок? ааааа?
avatar
Пятница, вечер… Валяй!
avatar
Вот, вот, и законом ограничить зарплату всех чиновников пятикратным размером минималки.
avatar
  • 110869
  • 0
Чему удивляться, идёт открытый геноцид русского народа, план Даллеса в действии. С экранов зомбоящика слышим одно, на деле всё на 180 градусов. Радуйтесь — Едросня Рулит.

Оставить комментарий