Те, кто видят сердцем: Всемирный День Слепых в «Октябре»

Волгодонск: Те, кто видят сердцем: Всемирный День Слепых в «Октябре»

13 ноября во всем мире празднуется Слепых. И наш не обошел этот праздник. За 10 дней до него в городе отводилась целая декада «Белая трость», посвященная грядущему празднику и проблемам инвалидов. Много, согласитесь, особенно при учете, что проблемы есть всегда, а вспоминают о них только по календарику.
Но праздник все же. Он проходил под девизом «Нам через сердце виден мир». Помимо инвалидов по зрению присутствовали выступающие актеры и вокалисты, а так же никак не обошлось без наших чиновников.
Но на сцене выступали не только приглашенные деятели местной эстрады, но и сами слабовидящие – пусть зрением их Бог не наделил или отнял, но таланта у них не занимать, и он с лихвой восполняет иные недостатки.
А знаете, что занятно? Проблема слабовидящих людей активно заминается. По сути это невидимые люди по всем статьям. И вспоминают о них только вот в эту декаду, демонстрируя солидарность и уважение для галочки. Да и концерты им можно устраивать чаще… Но несмотря на такие далеко неположительные моменты, несмотря на лишения в отношении здоровья, они не озлобились, не прокляли нашу власть, а даже в ответ поздравили сильных города сего за организованное мероприятие и за то, что те для них делают. Люди неполноценны физически, но целостны душой. Такие уд ли они инвалиды?

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий