ДТП: удастся ли предотвратить новые жертвы?

Волгодонск: ДТП: удастся ли предотвратить новые жертвы?

В последнее время в нашем городе наблюдается более чем нехорошая тенденция – ни дня не проходит без ДТП. Хуже, когда есть жертвы, а за рулем еще и пьяный , хотя, судя по воплям наших думцов, таковых вообще на дороге быть не должно никоим образов. Ага, издали бумажку, и так все сразу и начали исполнять…
И сообразила эта рать одно занятное дело сделать: устроить дни без ДТП!
На самом деле, ничего экстранового и тотально действенного в таком громком названии нет: просто по всей Ростовской области пройдут предупредительно-профилактические мероприятия, устраиваемые по случаю сотрудниками .
Данные мероприятия будут проводиться в течение 5 дней – с 13 ноября по 17 включительно. Данный период времени выбран не случайно, но отнюдь не ухудшение ситуации на дорогах тому причина. 17 ноября – Всемирный памяти жертв ДТП.
Вот только интересно, как же они будут проводиться: лекции по ПДД читать будут, ДПСники палочками махать и назидательно грозить пальцами будут или еще что? И как можно предотвратить занос машины на повороте из-за ужасной видимости, скользкой дороги и отсутствия ограждения?
Вопросы остаются открытыми, законы дурацкими, а чинуши ставят галочку в своем табельном листе об очередном проведенном мероприятии. Все своим чередом. Только вот гибнут на дорогах простые люди, которым до показухи дела нет. А расплачивается за это… никто, в общем, не расплачивается. Такие дела.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Как в анекдоте: «Пока не лягут ничего у них не получится»! Так и здесь, пока на дороге поколение 90-х всё так и останется. Весь интернет забит агрессией, все держат в багажнике биты, никто никому не уступит и т.д. и т.п.… т.е. пока не будет воспитано новое поколение, до тех пор…
avatar
  • 110869
  • 0
О каком воспитании вы говорите, всё за , к сожалению кроме мозгов, в смысле их наполнения и умения соображать.

Оставить комментарий