Вузы нон-грата: какие вузы имеют признаки неэффективности

Волгодонск: Вузы нон-грата: какие вузы имеют признаки неэффективности

Министерство образования и науки провело мониторинг эффективности вузов. Однако в этом году он отличался ото всех предыдущих по той причине, что проверялись не только государственные вузы, как это было в прошлые годы, но еще и негосударственные учреждения.
И в Волгодонске были выявлены вузы, эффективность которых оказалась под большим вопросом. А именно филиал Московского финансово-промышленного университета «Синергия» и Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Столичная финансово-гуманитарная академия».
Список неэффективных вузов формируется в несколько этапов, и на данном этапе не все так плохо – если вышеуказанные вузы исправят свои ошибки, то вполне могут и выйти из этого списка. Времени у них есть до 23 ноября, после чего состоится комиссия по подобным заведениям, которая и определит – исправились ли они или же можно вносить данные заведения в окончательный список.
В целом по стране статистика такова: 18,4% головных вузов считаются неэффективными, тогда как неэффективных филиалов 20,4%.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
А что делать, в указанных вузах преподают коллеги с которыми ранее работал и они были не лучшими специалистами в своём деле. Наши ничего не потеряют, если начнут учится в вузах где есть достойные Педагоги.

Оставить комментарий