Ремонт на АЭС завершен! Энергоблок в деле

Волгодонск: Ремонт на АЭС завершен! Энергоблок в деле

Наконец-то завершились ремонтные работы, которые проходили на АЭС с недавнего времени.
Ремонт проводился на парогенераторе. Вопреки слухам о тотальной и опасной поломке, ничего подобного не было, и работы были плановые.
Энергоблок был отключен 6 ноября 2013 года в 15-30. Отключение было плановое, давно запланированное, и перед отключением работа АЭС была скорректирована так, чтобы не нанести ущерба ни производству, ни окружающей среде.
Энергоблок №1 был разгружен, охлажден, после чего и начали проводиться работы. Продолжались они всего 6 дней, что, по мнению главного инженера, свидетельствует о хорошей и слаженной работе специалистов, работающих на данном объекте.
Касаемо спорного вопроса о радиационном фоне (а слухи ползут далеко за пределы города), то он оставался все это время без изменений, и на данный момент тоже никоим образом норму не превышает.
Работы на данный момент завершены, энергоблок полностью вошел в рабочее русло. В ближайшее время плановых работ не предвидится, но руководство АЭС заверило, что о всех изменениях и нововведениях будут информировать жителей города, дабы избежать недомолвок и ложной информации.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Sandoro
  • 0
Ржунемагу. Кто эту хрень (по другому и не назвать)сочинял. Аффтор с ползущими или ползующими слухами жгёт по полной

Оставить комментарий