Приобщим детей к культуре: дополнительное образование для детей

Волгодонск: Приобщим детей к культуре: дополнительное образование для детей

Наш считается молодым в сравнении со многими другими городами. И действительно – детей в возрасте от 5 до 18 лет в нашем городе более 20 000 человек.
В городе довольно много учреждений дополнительного образования: музыкальные школы, школы искусств. Юных волгодонцев в оных обучается около трех тысяч человек.
Лариса Пушкина, заместитель начальника Отдела культуры города Волгодонска, немного подробнее рассказала о перспективах такого обучения:
«Мало того, что получают удовольствие от процесса обучения, но и сдают выпускные экзамена. Если ученик их сдает, то он получает соответствующий документ (свидетельство) об окончании дополнительного образовательного учреждения. на основании этого свидетельства можно поступать в высшие учебные заведения, связанные с культурой и искусством (по своей направленности ): в театральный вуз, хореографический или консерваторию.
В этом году 27 выпускников наших заведений поступило в соответствующие вузы. Более того, многие из них возвращаются в родной город, и передают младшему поколению свои навыки – 29 наших выпускников на данный момент являются преподавателями в школе искусств.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Это здорово!
avatar
Это то все да… Только цены на все это образование кусачие..)) Сын у меня учится в музыкальной школе — это 1200 в месяц. Дочь старшая в театральной — 600 руб и в художественной -700 руб. Младшая дочь ходит в муниципальную школу духовного развития -1000 руб. К сожалению, даже если одаренные не каждый может это себе позволить…
avatar
Подросли цены. У меня сестренка несколько лет назад училась в музыкальной (Шостаковича вроде), так начинали с 80 рублей, а когда оканчивала, то порядка 400 было. Но то где-то 2007 год

Оставить комментарий