Незаконное увеличение оплаты за ЖКХ: поднимаем цены мошенническими путями

Волгодонск: Незаконное увеличение оплаты за ЖКХ: поднимаем цены мошенническими путями

У Волгодонска, похоже, буквально снесло тормоза – гребут всеми возможными способами, и даже откровенно незаконными.
А дело было так. Постановление министерства ЖКХ гласит, что повышение оплаты за ЖКУ не может превышать 6,3%. Вполне нормальная цифра, при учете, что по России вообще галопирующая и вечно растущая инфляция – норма жизни.
Однако это теория, которая радикально разнится с практикой. По факту переплата в некоторых домах Волгодонска составляет до 20%! Каким же образом подобное могло произойти?
Задав данный вопрос управляющим компаниями в сфере ЖКХ, был получен единогласный и странный ответ: жильцы сами решили увеличить плату.
Когда же начали проводить опрос среди жильцов, то выяснилось, что некоторые подписывали какие-то якобы нужные документы или вовсе пустые бланки, чем потом и пользовались компании, повышая плату. А что? Все законно: подпись настоящая, видели, что подписывали. А то, что народ по привычке надеется на честность и порядочность — так то их проблемы.
Дело обещает быть резонансным, и по фактам мошеннической деятельности все руководители компаний в течение двух дней должны предоставить отчет.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
Вот где это жирное тело под названием прокурор города?
avatar
За что такая немилость к нему постоянно? Он не может знать о всех и всем, пишите заявы будет реагировать.
avatar
Да Вы что? А то не писали! Целые тома уже можно из его отписок можно составить! Кстати, имели честь с ним беседовать? Это же безграмотный и косноязычный человек! Это я сужу по его выступлению на встрече с жителями города, когда сюда комиссия приезжала — позорище. Ни на один вопрос ответить не смог!
Комментарий отредактирован 2013-11-15 23:07:55 пользователем Drive5522
avatar
  • ksap
  • 0
И кто же подписывал эти бумажки? Будущие переселенцы в жилье малой вместимости за бутылку беленькой?
avatar
Вот-вот. Наша старшая по дому отказалась носить такие бумажки по квартирам, и нас предупредила на случай, если придут от УК. В повышенных тарифах не предусматривалось повышение з\п дворникам и уборщицам. А остальные — перебьются.
avatar
  • Nadegda
  • 0
Интересно Кому руководители компаний должны предоставить отчеты? Ведь у нас никто не имеет право проверить деятельность Управляющих компаний!
Хочу предоставить бюллетень голосования нашего дома и спросить а действителен ли он…
avatar
Депутат Германюк по этому вопросу проводит очередное расследование. На его блоге размещены списки домов, в которых произошло поднятие тарифов на оплату за содержание и текущий ремонт.
Комментарий отредактирован 2013-11-21 17:14:14 пользователем region-61

Оставить комментарий