Беезалкогольная зона в городе: депутаты устанавливают границы

Волгодонск: Беезалкогольная зона в городе: депутаты устанавливают границы

Наконец и до нашего города дошла цивилизация: на очередном собрании городской Думы, которое состоялось 12 ноября, задались вопросом безалкогольной зоны.
Данная зона есть уже во многих городах. Теперь, похоже, будет и в нашем.
Суть её заключается в том, что на некотором расстоянии от общественных мест нельзя торговать алкоголем.
В общественные места входят: военные объекты, спортивные площадки, образовательные учреждения (расстояние измеряется от входа), медицинские организации, торговые точки (рынки).
Что же касается радиуса безалкогольной зоны, то от предприятий общественного питания торговые точки с алкоголем должны находиться не ближе, чем на 26 метров, а от общественных мест расстояние должно быть не менее 40 м.
Данный вопрос уже принят к исполнению, и в скором времени предоставят точную схему «трезвой зоны».
Что ж, оригинальное решение вопроса, не совсем эффективное (40 метров пройти ведь не проблема), но все же хоть что-то решили сделать. Правда, , п=списанные на зарисовку проекта и иные вещи все же наши чинушы, вероятнее всего, сумеют срубить.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • partorg
  • 0
40 метров… ну ну.
avatar
Щас курвиметр возьму, пойду мерить метры…
avatar
  • aleks53
  • 0
40 метров от школы это серьезно…
avatar
  • Antt
  • 0
А где этот знак стоит? Что-то я не узнаю местность в гриме… Я бы сфоткался на фоне, с бутылкой вискаря (торжественно клянусь притащить его с другого конца города))).
По теме. Вот возьмем, например, район путепровода с 16-й школой и единственным «Магнитом» возле остановки.
От школы до него метров 50.
Куча школьников ходят в него за всякими шоколадками и газировками.
Потому что ближе некуда.
В том же магазине продают сигареты и . Потому что расстояние позволяет.
Вот что нужно сделать? Продолжать продавать курево и бухло на виду у школьников? Или запретить, но оставить без него жителей ближайших домов (а это несколько высоток, плюс через этот магазин куча народу идет домой с остановки)?

А еще вот интересно, с этой новой политикой — сколько магазинов закрылось из-за нерентабельности, сколько платежей недополучил , сколько народу потеряло работу, сколько детей пострадало из-за потери родителями работы, сколько родителей спилось от безысходности и сколько детей этих родителей от недостатка внимания попало на улицу, где конечно же (не будем себе врать) как минимум попробовали алкоголь и сигареты?
И не надо мне говорить, что можно чем-то другим торговать и хорошо себя чувствовать с чистой совестью. Я такие аргументы приму только от тех людей, которые сами что-то делали, а не ныли, как все херово. А пока я из таких на этом сайте знаю только Путника, но у него совсем другая сфера была. Но не всем ведь торговать нефтью и бытовой техникой — сами же завоете, когда ближайший магазин окажется в двух километрах.
avatar
  • ksap
  • 0
Смотри на вещи проще. Чинуши неисполнение одного закона прикрывают другим вот и все, а в итоге один «Не продавать детям до 18 лет и сигареты» И боже упаси никто на Магнит не рыпнется закрыть. Чинуши понимают что им сразу жопу надерут.

Оставить комментарий