Google опасен !?

Волгодонск: Google опасен !?

Народ! Как вы относитесь к этому «Указу» министерства Ростовской области? Вы его находите адекватным? Или все же считаете, что бабушкам и дедушкам, а так же их внукам при получении навыков работы в сети Интернет можно «разрешить» пользоваться Google?

Волгодонск: Google опасен !?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
  • partorg
  • +1
Ни обоснований, ни аргументов, просто такова политика безопасности.
avatar
  • irinavas
  • +1
Нет, ну я могу согласиться ..." с иными сферами государственного регулирования". Пусть там как хотят регулируют, их проблемы.Но все остальное? Что это такого они о нас узнают, ознакомившись с программой обучения пожилых людей? Профессионализм обучающих? Так и без Гугла всем ясно, что в стране с профессионализмом большие проблемы… Включая вот этого министра.Или нужно повыше заглянуть, а этот так — на команду сказал «Есть!»
avatar
И это правильное решение! Эдвард Сноуден тому доказательство. По смыслу сказанного ранее докладчиками следует, что «если нет своего, давайте будем „кушать“ импортное». Эдак мы быстренько в кабалу попадём. Зачем тогда ГЛОНАСС ведь уже есть NAVSTAR GPS? Зачем выращивать коров и свиней, ведь есть свинина из ЕЭС? и т.д. и т.п. И последнее, неизвестно и как будут использованы ваши данные вражинами, посему — Бережёного Бог бережёт!
avatar
  • irinavas
  • +3
1. Сноуден то тут при чем? Это был человеческий фактор.
2. Кушать свое это хорошо, в прямом смысле и это тоже не об этом
3. Гугл тоже мог быть нашим, но не сберегли хорошие кадры
4. А теперь главное.У нас есть Яндекс. Ну пользуйтесь им там в своих секретных целях. Но до маразма то зачем скатываться (образование, , пожилые , туризм)? Мы же уже давно живем в открытом мире. Там, откуда я эту новость взяла в коментах смеются, над нами, над жителями Ростовской области. Ну во-первых предлагают нашему умнику в таком случае вообще отказаться от всего импортного и интересуются в чем он останется. А во-вторых, когда в нашей области в школах заблокируют Гугл, как вы это объясните своим более продвинутым в этих вопросах детям? Они уж давно говорят не поищи в Яндексе, а говорят -погугли.И они не поражены вирусом шпиономании.А запад с такими министрами мы, похоже уже не догоним никогда…
avatar
В огороде бузина в Киеве дядька. Поэтапно, только для Вас!
«1. Сноуден то тут при чем? Это был человеческий фактор.» — Я говорил не о Сноудене-человеке, а о представителе IT шпионов пиндосии. Простите, что не расшифровал для Вас смысл сказанного.
«2. Кушать свое это хорошо, в прямом смысле и это тоже не об этом.» — а об чём, хоЦЦа Вас спросить? Вам конкретные примеры даДЕны!
«3. Гугл тоже мог быть нашим, но не сберегли хорошие кадры» — Вапше сослагательное наклонение ни в какие ворота. Чего жалеть о потерянной невинности в 70 лет?
4. Вот и необходимо пользоваться ТЫндексом — чем он Вам нехорош, какие такие уникальные возможности гугля в нём отсутствуют?
Там, откуда Вы эту муть подняли смеются недоросли и придурки. Отказываться от прогресса не надо ( в тексте документа об этом ничего нет)написано по-русски «не желательно». Специально для ДЕБИЛОВ: наречие НЕЖЕЛАТЕЛЬНО является оценочной характеристикой чего-либо как не соответствующего чьим-либо желаниям.Другими словами ситуация когда нежелательно ссать на оголённые провода может привести к встряске всего организма, в данном контексте ни к каким негативным последствиям Ваших действий, совершённым (читай гугление) вопреки рекомендациям не приведёт.
Ваша манерность меня умиляет. Вы что, своему годовалому ребёнку объясняете необходимость смены пелёнок, или пятнадцатилетнему можете объяснить причину несчастной любви? Не надо ничего никому объяснять или запрещать (да никто этого и не делает), надо рекомендовать, развивать и направлять. Впечатнение, что мир перестал понимать смысл слов, анализировать этот смысл — главное встать в третью позицию обиженного танцора балетной труппы Мухосранска. Что от Вас убудет если вместо гугля будет тындекс?
Не всё так плохо, хотя дерьма завались. Однако в интернете мы же можем поддержать отечественного производителя.
Комментарий отредактирован 2013-11-12 19:47:28 пользователем Drive5522
avatar
Зачем шпионить гуглу, если яндекс давно имеет api позволяющие просматривать чужие запросы с учётом геоданных?
Мне кажется, что это всё просто из-за депопуляризации российских сервисов. Хотя не удивительно: многие из них удобством не отличаются.
Комментарий отредактирован 2013-11-13 10:15:17 пользователем region-61
avatar
В очередной раз разъясняю наречие «нежелательно» — не соответствует чьему-то желанию. Никто никого не заставляет, не хотите не исполняйте. О чём сыр-бор? Кстати сам факт обсуждения этого письма является ярким свидетельства уровня мыслительных процессов в головах россиян. «над кем смеётесь — над собой смеётесь!» — Н.В. Гоголь «Ревизор»
Комментарий отредактирован 2013-11-13 09:46:06 пользователем Drive5522
avatar
  • srab
  • +1
«Политика безопасности» явно проплачена владельцами Яндекса)))
avatar
  • Blacksea
  • 0
Гугл очень неоходно делится данными с российскими спецслужбами, из более чем тысячи запросов за 12 год удовлетворен лишь один, дальше делайте выводы сами откуда ветер дует
avatar
  • culibin
  • 0
Ага и чиновникам тоже запретить ездить на иномарках!
avatar
  • Blacksea
  • +2
да да, пересаживайтесь господа на приоры, а мы с гугла на яндекс перейдем
avatar
  • ksap
  • 0
Многие из Вас выполняют рекомендации главного врача России? Вот и эта бумажка из оперы этих рекомендаций. Если бы бумага была составлена иначе скажем с рекомендацией сервисов от Яндекс или Рамблер или еще кого, то и смотрелась бы она политкорректнее что-ли.
avatar
  • irinavas
  • 0
К сожалению это не рекомендация главного врача России, а нашего местного правительства, что говорит о том, что
1) последуют действия, которые коснутся нас, наших детей по крайней мере
2) и характеризует профессионализм наших правителей
Интересно, когда мы наконец поймем, что наше отношение к выборам рождает вот такое, которое потом нам указывает как нам жить.
avatar
  • Antt
  • 0
Мде, маразм крепчал…
Гражданин Драйв никак не может отпустить свое советское детство и до сих пор считает, что все, что делают пиндосы — направлено против нас. А между тем давно пора признать, что в сферах, описанных в письме (кроме госрегулирования) — мы нахрен никакому гуглу неинтересны. Да и пиндосам тоже, они при необходимости и без гугла найдут, как узнать нужную информацию.

А вот моей маме-пенсионерке именно Google Earth принес наибольшее количество приятного времени в интернете, куда там нахрен отечественным одноклассникам…

Кто не хочет пользоваться гуглом — gossearch_ru вам в помощь. Поисковик, в котором надо регистрироваться для использования. Зато полностью наш, властьимущими созданный и одобренный, ага.
Комментарий отредактирован 2013-11-18 12:00:59 пользователем region-61

Оставить комментарий