Приятного аппетита или почему не едят дети?

Волгодонск: Приятного аппетита или почему не едят дети?

На этот раз чиновники решили обсудить еще одну тему, ооочень важную по сравнению с остальными — почему стали меньше кушать в школах? По заверению начальника управления образования Нины Белан, все у детей отлично. Но проявила бдительность и решила проверить, как же обстоят дела с едой в школе. Администрацию заверили, что даже большой как-то пробовал столовскую еду, и ему понравилось. Ну, раз депутат… тогда дети есть не умеют, и тут надо с родителями работать. на том и порешили, отведав столовской еды и сказав, что все в норме. Только обедают они отчего-то в лучших ресторанах города.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

19 комментариев

avatar
Конечно ту гадость жрать не возможно, все продукты разворуют, а остатки бадяжут!
avatar
  • dingo
  • 0
в садике у малого я смотрел что едят, не сказал бы что говно конечно, но можно бы и повкуснее…
avatar
  • lanka
  • 0
Приходится давать ребёнку в школу, чтобы покупал себе обед в школьной столовой, т. к за деньги кормят вполне неплохо, а для «бесплатников»(льготников) еда отвратительная, хотя себестоимость одинаковая.
avatar
Пару лет назад, когда мой сын ходил в младшую группу, часто давали с собой что-то после ужина, булочку, яблоко или апельсин. Но в этот раз почему-то досталась котлета, на вид аппетитная. И я как-то так вышло без плохих мыслей взяла котлету и думала накормить по дорожке сына, но он как-будто зная, отказался. Я её надкусила сама и О БОЖЕ!!! Меня стало тошнить! Она оказалась в перемешку рыбной и мясной. Не завидую детям.
avatar
Рыба — она как бы тоже мясо. Когда на жрут в одной тарелке селедку под шубой и оливье с колбасой, сыром, икрой и «прочия заморския деликатесы», то не тошнит, а тут значит тошнит.
Вообще, глупости все это. Предложите детям столовскую еду и каких-нибудь гамбургеров с картошками фри и кока-колами. Ясное дело, в этом случае у столовской еды нет шансов. Ребенки — они существа недееспособные и бестолковые, поэтому кормить их нужно чуть ли не специальной диетой, а то потом у них ожирение, аллергия и понос. Еда в столовой проверена годами и поколениями наших прародителей. Ведь именно они победили Гитлера, полетели в космос и построили Атоммаш. А потом к нам пришел чокнутый клоун со своими богомерзкими фастфудами и к чему это привело?
avatar
  • dingo
  • +1
да тошнит еп… реально еда в садике не совсем адекватная! я не говорю что совсем и всегда, но иногда создается такое ощущение что продукты пилят между собой повара а что остается распределяют на детей причем в дной кастрюле. и можеш не спорить со мной, я когда в 18 школе учился там от каждого класса дежурного по столовой делали, И САМ ВИДЕЛ КАК ПИЛЯТ ПРОДУКТЫ и готовят КОРМ. и хотя это было давно я не думаю что что то изменилось. тырят продукты повара, никуда не денешся от этого. А насчет меню питания — у меня двое детей, и один уже в школу давно ходит а второму два года и в садике сейчас. что того я растил в садике видел чем кормили, что этого кормят, за столько лет НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ — НЕ АДЕКВАТНОЕ МЕНЮ И КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ.
«Еда в столовой проверена годами и поколениями наших прародителей» — не сравнивай времена.30 лет назад мне в садике еда нравилась.
«Ведь именно они победили Гитлера, полетели в космос и построили Атоммаш.» — даже если тебя одной картошкой сырой как в блокадный Ленинград кормить ты все равно атоммаш построиш… если с голоду коньки не кинешь. Не путай божий дар с яишницей.
Комментарий отредактирован 2013-11-09 14:52:22 пользователем dingo
avatar
  • dingo
  • 0
зато оплату подняли, а кормить так же осталось.
avatar
Лично я селедку не ем, поэтому считаю, что если котлета мясная, то и должна быть из мяса, а если она рыбная, то соответственно из рыбы. А вот недавно дома делала котлеты и предложила ребенку поесть, на что услышала -«Мама, я не буду есть котлеты, потому что они колючие!». На это спросила, что это в садике колючие? — Да!.. Пришлось объяснять ребенку, что дома из мяса и нет костей. Пусть хоть котлеты из рыбы делают, но без костей.
Вся еда в садике по ГОСТу и тушеная, паренная и вареная. Жаренного нет. Все понимаю, но капустой кормить все время, это как-то не совсем правильно. Была у заведующей д.сада и многие родители спрашивали по поводу капусты, ведь дома рассказывают, что она практически каждый на столах. Заведующая ответила, что капуста самая дешевая! Неприятно немного, смирились, и поэтому приходя домой садиться сразу кушать, ведь он голодный.
Хочу заметить про фастфуды и газировки-мой ребенок в садике пьет все что дают, а дома кроме воды и яблочного сока без мякоти ничего не признает, понятное дело, что в саду компания, а дома нет. Кушает он у меня шоколадки сколько хочет, я не запрещаю, но и не кидается на них, как многие дети. Еда обычная в рационе, супы, борщи, картофель и т.д. Пиццу он у меня не ест, бутерброды тоже, что по поводу магазинных чипсов и сухариков-не зависим. И полнотой не страдает. Поэтому прошу не грести всех детей одной гребенкой. Просто хочется, чтоб было вкусно и чтоб наши дети не были голодными. В школе дети находятся меньше, чем дети в саду.
Расскажу про больницы-недавно мама у меня лежала в больнице и рассказывает, что утром давали макарошки, в обед был суп, а вечером есть невозможно, потому что обеденный суп был перемешан с утренними макарошками. Молча посмотрела мама на ужин и есть не стала. да и лежала в таком отделении, где в принципе многие не в состоянии кушать. Раньше хвалили учреждения на гос. обеспечении, что питание отличное, а сейчас одно название. Да и как не крути, дома всегда вкуснее.
Можно было бы предложить красивое оформление блюд, но кто этим будет заниматься, когда дети балуются и нужно смотреть за ними. Правда порадовал проект нашей заведующей о здоровом питании. Дети получают информацию о продукте и о его составе витаминов, и знают какой овощ и фрукт на что влияет. Многие дети, поев, сразу начинают говорить, что поел и стал лучше видеть и т.д. т.п.
avatar
Кости в еде — это вообще-то рискованно и опасно. Тем более, что сейчас оборудование позволяет измельчить любые кости в однородный паштет.
avatar
Глядя на картинку в обсуждении, я бы выпила только содержимое стакана, потому что на вид у остального мало аппетитного. Суп если не ошибаюсь рыбный, его только пробовать. На макаронах, непонятно что. А вот там по моему манная каша, но такое чувство, что там лежит тоже рыба. Если бы дома мы — женщины так готовили, то наши мужчины бы от нас сбежали!
avatar
Скорее всего еда уже постояла некоторое время и подсохла. Если разогреть, полить растительным маслом и поставить правильный свет, то будет вполне аппетитно. Тут же не ресторан. Хочется красиво — придется платить в 5-10 раз дороже за украшения и скромную порцию.
avatar
Ладно за аппетитный вид я молчу, но когда в выходные дома-все нормально, но когда он приходит из садика и у него газы, запах такой же как и в самом саду, когда с утра заводишь ребенка. Простите за откровенность, то порой идешь и нос затыкаешь по коридору детсада. До школьника мы еще не доросли, посмотрим, что будет с питанием там чуть позже. Все это пустые обсуждения, остается только желать лучшего, ведь не в силах что-то изменить. Либо ходим молча, так как позволить не можем себе финансово, либо ходят в частные детсады, где прибывания стоит пол стоимости муниципального сада. Я, например, столько не зарабатываю.
avatar
  • Step
  • 0
Все 11 классов училась в 15-ой школе, никогда не ела в этой столовой, за исключением чай с булкой, вид у еды отвратительный, а на вскус не рискнула попробовать, тем более я не одна такая была… Сейчас учусь в РИНХе, как-то на первом курсу зашли с подругой в их столовую… Боже, этот запах… А какой вид у еды… Какие приятные женщины там кидают на терелку еду, как будто псам… Не дай бог!!!
avatar
  • srab
  • 0
А я вот учился в 24ой школе. Но в столовую ходил редко, в основном за булками и чаем. В студенческие годы начал ходить и есть горячее да сейчас работаю неподалеку захожу. Кормят просто превосходно и за умеренные цены
avatar
  • Step
  • 0
У меня еще учатся там брат и сестра, еду столовую не хвалят, но выхода нет…
avatar
  • ksap
  • 0
Учился в 22-й школе, ел по выбору, если еда не нравилась пил компот с булкой и был доволен. За 500 рублей (50 копеек) можно было булочку купить шоколадом политую. — любимое лакомство. А вот первый шок в армии первые пол года нас кормили только капустой и соевой тушенкой  когда-никога разбовляли жиденько картошечкой и кашкой «шрапнелью» кто знает тот поймет.
У всех в еде вкусы разные, всем не угодить. Если раз — два не понравилась еда — не беда. Если регулярно и вы (ваши ) не одиноки. Поднимайте вопрос на родительском собрании, пишите претензии директору школы и выше.
avatar
  • mandarin
  • 0
У меня подруга работает в детском саду заведующей, у неё в холодильнике все из детского сада, от овощей и масла, до мяса, молока, яиц и масла, включим сюда консервы, икру кабачковую и все что едят даже фрукты. Простая повариха тащит на пузе под трусами замороженое мясо, масло и молоко. сколько чего влезет, для отвода глаз кладет в пакет хлебушек…
avatar
  • dingo
  • 0
кули хорошего, чтоб они там лопнули сучки. если не сложно напиши адрес и название садика, лично отнесу это твое сообщение куда следует.
avatar
Название не помню, возле 22 школы.

Оставить комментарий