Невидимые проблемы или как нас услышать

Волгодонск: Невидимые проблемы или как нас услышать

Наши уважаемые чиновники вновь решили провести очередное показушное мероприятие — была проведена встреча инвалидов с начальником Управления здравоохранения.
Начальник этот решил выслушать насущные проблемы и пообещать, что все будет исправлено.
Эта расхожая фраза уже оскомину набила. А что слушать-исправлять-то? То, что слабовидящие или невидящие должны каждый год походить МСЭК, дабы еще раз показать, что зрение чудесным образом не появилось? То, что на лекарства отчисляются, но таковых в аптеках нет, да и есть ли таковые в нашем городе вообще? То, что им так же приходится стоять огромнейшие очереди в больнице, бегая по городам и весям? Так с таким же успехом можно и на улице это кричать — эффект тот же.
Все же очень бы хотелось, чтобы наш был более приспособлен для абсолютно всех людей. Без деления на обычных и нестандартных.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Что то мне это напомнило басню «Васька слушает да ест»
avatar
С инвалидами и лекарствами действительно абсурд на абсурде, хотя блоггер Медведев трындит, что всё это зависит от таких как Бумговорить и Голубев. Вот бы их рожа к роже посадить да вопросы позадавать! Кого мы выбираем?
Комментарий отредактирован 2013-11-08 07:56:53 пользователем Drive5522
avatar
  • marusya
  • +2
Не согласна с автором. Не надо вешать проблемы рожденные федеральными законами на местную власть. Поясню свое мнение, заранее оговорившись что я тоже во многом закипаю от того что творится.
Но по порядку. Сама была изумлена когда с моего ребенка сняли инвалидность в Областной МСЭК и поражена была фразой «да проблема со здоровьем есть и она серьезная, но он же внешне нормальный!!!». На возражение что это достигается внушительными финансовыми и физическими затратами был ответ что честь мне и хвала на том и прощайте. Так вот подняв закон я обнаружила, что наличие заболевания не является основанием для инвалидности.
А условиями признания лица инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию
А самое главное, что наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания лица инвалидом. Вот наше государство и надеется ежегодно, что слепые зрение может не вернут, а вот с двумя другими пунктами вдруг у них все замечательно. Глупость, но это так. И причем тут наше городское руководство в данном случае? Думаю что их задача как раз-таки и заключается в реализации (улучшении) пунктов «б» и «в», дабы уменьшить количество инвалидов. Вот так то…
Мнение мое личное может кто-то и не согласится со мной.
Комментарий отредактирован 2013-11-08 12:49:43 пользователем marusya
avatar
  • Nadegda
  • +2
В общем я не знаю когда и с кем и где встречался наш начальник Горздравотдела.Моему сыну 30 лет, инвалид детства 1 группа, за последние 20 лет никто и никогда не интересовался ни здоровьем моего сына, ни что ему нужно, ни чем помочь и т.д.Ни врачи, ни соц работники ни никто.И если бы не я мать, его давно бы уже не было на этом свете.Сейчас инвалиды просто прозябают дома в 4х стенах и вся жизнь, тут она и закончится… У нас все делают для того чтобы их не было, чтобы они не мешали и быстрее бы исчезли совсем.Вспоминают один раз в год в декабре в декаду инвалидов(это как надо ненавидить людей с ограниченными возможностями чтобы
для инвалидов сделать зимой).Собирут несколько десятков в ДК Октябрь, покажут (спрашивается Кому нужен ваш концерт?) и все.Галочку поставили — отделались.
Вот и теперь сделали встречу-видимость того, что администрация думает об инвалидах… На словах.
Дай им Бог того, чего они заслуживают.А всем читающим здоровья и материального благополучия.

Оставить комментарий