Мы строили, строили, и, наконец... забыли

Волгодонск: Мы строили, строили, и, наконец... забыли

Не успел начаться ноябрь, как его атаковали старые и новые праздники. По традиции и коммунисты порадовали главную площадь Волгодонска праздничным митингом в честь Октябрьской революции.
И все бы ничего, да только 96-я годовщина этой даты выглядит будто возраст — коммунистов все меньше, митинги все тише, все старше, и все меньше человек его помнят. 80 человек в 2013 году! не так уж много в немаленьком городе. А ведь еще несколько лет назад здесь собиралась пышная демонстрация, и только попробуй на неё не выйти! Да и желали пойти почти все.
Да, неактуален праздник, ведь СССР больше нет. Однако что бы было, не будь её вообще, этой революции? Жили бы счастливо в Империи, или рухнула бы страна под гнетом европейских государств… Кто знает.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
других забот хватает, чем на демонстрацию ходить
avatar
  • atomix
  • +2
про декабристов.
дочь декабриста спрашивает лакея в 1917м — что за шум?
там большевики за то чтоб не было богатых!
Дочь — а мой папа хотел чтоб не было БЕДНЫХ…
avatar
да уж, были бы все по деньгам одинаковые, если работают
Комментарий отредактирован 2013-11-08 22:34:08 пользователем liliya90
avatar
В социализм хотите? Есть еще такие страны на карте мира. Но даже в СССР был разброс зарплат: кто-то получал и 60 рублей, а кто-то 300.
avatar
  • Hardcore
  • +1
Автор топика явно не знает историю Родины… ВОР произошла после Февральской буржуазной революции, которая по сути ознаменовала собой начало движения к демократии… Так что тогдашние ВОРы тогда украли у нас демократию. А нынешние — еще и мозги большинства узурпировали…

Оставить комментарий