Жизнь ценой в 3 года

Волгодонск: Жизнь ценой в 3 года

В конце октября по улице Степной произошло ДТП, в котором погибла молодая .
вел пьяный . Еще одна пассажирка отделалась ушибами.
Стала известна занятная деталь — водителю грозит до 7 лет лишения свободы (заметьте — ДО!) А, как известно, дают срок, как правило, отнюдь не максимально возможный. И еще более издевательски звучит вторая часть наказания — 3 года лишения возможности управления транспортным средством. Более того, обвиняемый сейчас находится не за решеткой, а у себя дома. Возникает вопрос — кто же он такой, что за убийство юной девушки прохлаждается в комфортной квартире и всего лишь будет лишен некоторых радостей жизни на некоторое время?
А ведь какие дебаты шли по поводу того, что пьяным за рулем — бой и навечная кара на голову… Все же занятные у нас законы. Ну или законники — поди разбери.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Я бы лишала пожизненно водительских прав- водителей управляющих в нетрезвом состаянии транспортное средство, да к тому же, если со смертельным исходом!!!
avatar
а я считаю, что если сел за руль в нетрезвом состоянии и это привело к таким ужасным последствия, должен по-жизненно быть изолированным от общества
avatar
Вторая часть наказания совсем не издевательская. В разных кодексах разные наказания, в уголовном — срок, в административном — лишение. К сожалению, 3 года без прав — это максимальное наказание. Но если вдруг кто-то получает 2 года поселения или выходит раньше по УДО или амнистии, то права он все равно сможет получить только через 3 года (если лишили на 3 года).

Оставить комментарий