Снова в школу или долой детский беспредел на дорогах

Волгодонск: Снова в школу или долой детский беспредел на дорогах

В о безопасности дорожного движения вступили-таки изменения, ожидаемые уже пару-тройку лет, а именно введены новые подкатегории. В частности наконец-то под свой контроль гибдд взяло и скутеры с мопедами, которые так облюбовали «цветы жизни», то бишь лица мало того, что несовершеннолетние, так еще и 16 лет не достигшие (хорошо хоть если паспорт получить успели).
Теперь права на малолитражные и маломощные скутеры, мопеды и иные, ранее неучтенные ТС нужно будет получать в автошколе, притом никакие сдачи экстерном или домашнее обучение более не допускаются.
Статистика удручает — за 2013 год произошло 9 аварий с участием малолетних «водителей», 4 из них с «супербайкерами», то бишь со скутеристами.
Понты — это, конечно, замечательно, но страдают и сами , и их родители от того, что из-за юных мажориков теперь расплачиваются по всем статьям, и люди, которых зацепили данные «водители».
Так что, несмотря на то, что многие наших доблестных гайцов не любит, тут они поступили мудро, за что им бааальшая благодарность. Главное, чтобы на данный закон обратили внимание и хотя бы какая-то часть населения его соблюдала.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий