Фестиваль кухонь народов мира

  • написал: srab
  • 760
Волгодонск: Фестиваль кухонь народов мира
30 октября в рамках городской программы по защите прав потребителей, незадолго до празднования Дня народного единства, впервые в Волгодонске состоялся среди предприятий общественного питания «Фестиваль кухонь народов мира».
Волгодонск: Фестиваль кухонь народов мира
Волгодонск: Фестиваль кухонь народов мира
Волгодонск: Фестиваль кухонь народов мира

Шестнадцать предприятий сферы общественного питания города – от школьных столовых до ресторанов и кафе — продемонстрировали своё профессиональное мастерство в приготовлении блюд национальной кухни – русской, итальянской, японской, корейской, китайской, кавказской, и, конечно же, донской.
Оценивать выступление участников конкурса в заявленных номинациях предстояло компетентному жюри. В его состав вошли:
Игорь Столяр — заместитель главы администрации города Волгодонска по экономике и финансам, председатель жюри;
Анна Василенко — начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города Волгодонска, заместитель председателя;
Александр Аносян — начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах;
Людмила Ткаченко — заместитель председателя Волгодонской городской Думы;
Надежда Герцог — председатель-инспектор некоммерческого партнёрства «Союз работников торговли, общественного питания и бытовых услуг»;
Татьяна Додонова — президент городской общественной организации «Волгодонская ассоциация потребителей»;
Елена Малюгина — ведущий инженер отдела координации и контроля материально-технического обеспечения образовательных учреждений Управления образования Волгодонска.

Согласно условиям, конкурс проходил по трём направлениям.
Для предприятий открытой сети установлено два вида соревнований — конкурс поваров, участники которого должны продемонстрировать не менее пяти блюд национальной кухни, готовые авторские работы «Арт-класс» — десерты на свободную тему и конкурс официантов, в которомнеобходимо сервировать стол с использованием блюд национальной кухни, приготовленных в конкурсном задании и представить его членам жюри. При этом участники состязания должны соблюдать обязательное конкурсное условие — при сервировке стола использовать живые цветы.

В третьем направлении соревновались коллективы пищеблоков образовательных учреждений города. Участникам было необходимо продемонстрировать праздничный каравай, новые мучные изделия и десерт, приготовленные с учётом требований, предъявляемых к школьному питанию.
Среди участников конкурса – восемь коллективов предприятий общественного питания открытой сети и восемь профильных профессиональных учебных заведений, пищеблоков образовательных учреждений.
Все участники кулинарного соревнования постарались на славу. И гости, и члены жюри отметили разнообразие представленных на конкурс блюд, а также оригинальную форму подачи – от сервировки до обмундирования официантов и поваров.
По традиции жюри приступило к работе с дегустации представленных блюд. Все работы предстояло оценить по 50-балльной системе.

После проведения всех конкурсных заданий и мастер-классов жюри подвело итоги городского фестиваля кухонь народов мира.

Среди предприятий общественного питания, представляющих национальную кухню:

1-е место — кафе «Тихий » (общество с ограниченной ответственностью «Гостиница Волгодонск», директор – Константин Курбатов);
2-е место — суши-бар «Гинза» (общество с ограниченной ответственностью «Максимус», директор – Сергей Ольховский);
2-е место — кафе «Старая мельница» (общество с ограниченной ответственностью «Вернисаж», директор – Ирина Гусева);
3-е место – ресторан «Ко Рица» (общество с ограниченной ответственностью «Алко», директор — Сергей Бибиков);
3-е место — государственное образовательное учреждение начального профессионального образования профессиональный лицей № 72 (директор — Пётр Данченко).

Также были определены победители в номинациях:
— «За верность национальным традициям» — кафе «Виктория» (общество с ограниченной ответственностью «ТК Виктория», директор — Ариф Гулиев);
— «Самое молодое предприятие в сфере услуг» — бар «Сеул» (общество с ограниченной ответственностью «Сеул», директор – Виталий Пак);
— «За стремление к победе» — кафе «Чебуречная» (общество с ограниченной ответственностью «Чебуречная», директор – Роман Гринько).

Среди коллективов пищеблоков школьных столовых, демонстрирующих русский каравай, мучные изделия, десерты для школьников:

1-е место — муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №9 им. И.Ф.Учаева, директор — Елена Филиппова;
2-е место — муниципальное общеобразовательное учреждение гимназия №1 «Юнона», директор — Александр Аваков;
3-е место — муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа «Центр образования», директор – Елена Крайник;
3-е место — муниципальное общеобразовательное учреждение лицей №16 «Естественно-математический», директор — Валентина Луцко.

Победителями в номинациях стали:
— «За профессионализм и мастерство» — муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №8, директор — Елена Климовская;
— «Самое оригинальное блюдо» — муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №18, директор — Дмитрий Шляков.
Диплома участника удостоено муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №15, директор — Игорь Скляров.

Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий