Дончанка пыталась хитростью заполучить средства материнского капитала

Волгодонск: Дончанка пыталась хитростью заполучить средства материнского капитала
Жительница Ремонтненского района Ростовской области подозревается в хищении средств материнского капитала путем фальсификации документов.
В ходе проверки установлено, что заключила фиктивный договор купли-продажи домовладения стоимостью 50 тысяч рублей, убедив продавца указать в договоре сумму в размере материнского капитала, а именно 374 093 рубля 53 копейки.
Эти и другие документы покупательница представила в Управление пенсионного фонда России по Ремонтненскому району. В итоге запрашиваемая сумма была переведена на банковский счет продавца. Часть поступивших средств отдали в счет оплаты за проданное домовладение, а остальные достались покупателю. Преступными действиями государству причинен ущерб в размере 324 093 рубля 93 копейки.
«Таким образом было совершено преступление, предусмотренное статьей 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Ремонтненский районный для рассмотрения по существу», – сообщили в прокуратуре Ростовской области.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • fovad
  • 0
Теперь её посадят лет так на пять а детей отдадут в интернат.Зато чиновники которые воруют миллионы отделываюдся легким испугом и опять продолжают обкрадывать Россию.
avatar
Да у них и испуга не наблюдается, а вот женщину и детей жалко… Идиотские у нас законы...

Оставить комментарий