Гонения на бизнес Волгодонска продолжаются

Месяц назад в интернет просочилась информация о конфликте мэра Волгодонска Фирсова и предпринимателя Буток.

Гонения на бизнес Волгодонска продолжаются

В Волгодонске публикация вызвала оживлённый интерес в бизнес-сообществе и не только. А вот г-н Графов был так возмущён ею, что попросил председателя городского Союза работников торговли общественного питания и сферы услуг Владимира Шаповалова передать предпринимателю, что до июня месяца в городе его павильоны и ресторан закроют. Закрытием, по просьбе Графова, якобы займётся руководитель территориального отдела «Роспотребнадзор» в Волгодонске Александр Аносян. А предприниматель пусть, мол, собирает манатки и уезжает из города, иначе от него не останется мокрого места. (Владимир Шаповалов в беседе с вашим корреспондентом подтвердил, что такой разговор у него с Графовым состоялся).

По поводу графовского обещания озадачить руководителя территориального отдела «Роспотребнадзора» сам Александр Аносян пояснил, что работает только в рамках правового поля. Никаких проверок по устным просьбам, (кроме реальных заявлений граждан) не выполняет. А к деятельности предпринимателя пока никаких претензий не было и нет.

На последней пресс-конференции мэра Виктора Фирсова журналист Дмитрий Николенко спросил, почему призывал не покупать продукцию в «Мастере Слойкине». На что градоначальник угрожающим тоном произнёс: «Вы присутствовали, когда я это говорил? Вот одна бабушка сказала!» «Нет, — ответил журналист, но я читал об этом в газете «Наше время»! «Я таких слов не говорил», — отпирался мэр. «А Графов?», — не унимались журналисты. «Моя фамилия Фирсов», — пояснил глава города. Вскоре после этого диалога на информационных порталах Волгодонска появилось , озаглавленное «Мэр соврамши» и «Фирсов призвал к бойкоту «Мастера Слойкина», а потом отказался от своих слов». На видео видно и слышно (!), как Виктор Фирсов призывает объявить бойкот на заседании совета по развитию гражданского общества, а потом отказывается от своих слов на пресс-конференции…

Напомним, в августе прошлого года предприниматель обратился в мэрию с просьбой предоставить в аренду несколько земельных участков, на которых располагались павильоны, в которых продавали хлебо-булочные изделия. Полгода заявления оставались без ответа. Пришлось обратиться в прокуратуру города. Вскоре оттуда пришёл ответ, в котором говорилось: «В ходе проведённой проверки Ваши доводы нашли подтверждение, в связи с чем прокуратурой города Мэру города Волгодонска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
Название Бумговорить за такое переобувание — подонок. Вообще, как в девяностые говаривали «за базар надо отвечать».
avatar
  • Budda
  • 0
Друг мой да буток не чем не лучше! Бумговорить деток усыновил рабовладелец, чтоб налоги не платить!

Оставить комментарий