Фирсов "меняет фигуры" на "шахматной доске"

  • написал: nina
  • 712
Волгодонск: Фирсов меняет фигуры на шахматной доске

Структура администрации города Волгодонска

Заместитель главы администрации города по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Графов предложил в очередной раз повысить эффективность структуры администрации города.

В ответ на упреки депутатской общественности, прозвучавшие на постоянных комиссиях, мол, вам же говорили о том, что упразднение управления городского строительства и передача части его функций в департамент строительства и городского хозяйства – ошибка, Графов согласился, но при этом пояснил, не ошибается тот, кто не работает. Тем не менее, нынешнее главное структурное изменение: упразднение должности заместителя главы администрации Волгодонска по градостроительству и архитектуре, которую занимал Николай Плыгунов – из той же серии. И вряд ли это можно назвать неосознанной «ошибкой». Теперь должность Плыгунова будет называться заместитель главы администрации по строительству. В подчинении у него остаётся всего лишь сектор по взаимодействию с организациями строительной отрасли. В какой части, на каком основании и как будет взаимодействовать он со строительными организациями – тайна, покрытая мраком. По мнению как раз специалистов в строительной отрасли, Николая Плыгунова отправили в почётную ссылку. Причиной тому, несомненно, послужили и скандалы уголовного характера, случившиеся в последнее время. Но выставить уж совсем за порог слишком много (!) знающего и главное — умеющего Плыгунова, мэр Фирсов всё же не решился.

Работу комитета по градостроительству и архитектуре, который с недавнего времени возглавил юный и неопытный Юрий Забазнов, теперь будет курировать и контролировать мэр города, имеющий за плечами лесотехнический институт и курсы менеджеров. Столь юному главному архитектору Волгодонска совладать с местными строительными «акулами» вряд ли удастся. И это прекрасно понимают создатели этой кадровой комбинации. Наш собеседник, немало лет проработавший в органах местного самоуправления и хорошо знакомый со сферой имущественного и финансового оборота, высказал предположение, что фирсовский ближний круг таким образом зачищает «поляну» и готовится к следующим выборам мэра. Из той же серии были и передвижка с последующим добровольным, как выразился Фирсов, уходом Михаила Тэна. По сути, в администрации города это были две ключевые фигуры, курировавшие финансовые потоки и землю, чрезвычайно полезные для Виктора Фирсова. Их мирный и тихий уход называется «спрятать концы в воду». Этому же очевидно призвано способствовать вновь создаваемое Правовое управление. (Юридического отдела для обеспечения деятельности администрации оказалось мало.) Управление создается по официальной версии для оптимизации работы по правовой защите интересов муниципального образования « Волгодонск» по ВСЕМ направлениям деятельности, повышения качества подготовки муниципальных правовых актов и повышения эффективности взаимодействия юристов со структурными подразделениями администрации Волгодонска. Штатная численность управления – 11 единиц. Правовое управление будет находиться в подчинении у мэра. Отдел же стратегического планирования и инвестиций из-под мэрской подчинённости (и не только) выпал, очевидно, чтобы не демонстрировать «впечатляющие» результаты в этой сфере административной деятельности. Упразднён и отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию, ранее находившийся в подчинении у заместителя по градостроительству и архитектуре Николая Плыгунова. Теперь учитывать горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будут в департаменте строительства и городского хозяйства.

Не выказавшие оптимизма по поводу новой структуры депутаты, тем не менее, дружно её утвердили на заседании Думы. Так что эффективность её, можно сказать, «повысится» в очередной раз!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
  • sova
  • 0
от перемены мест слагаемых-сумма не меняется, это даже первоклассник знает
avatar
Я бы добавил
avatar
  • Budda
  • 0
СУПЕР!!! У меня есть структура Горбуновская и Клеймёновская но самая простая была при Хижнякове!

Оставить комментарий