Фирсову поставили "удовлетворительно"

Волгодонск: Фирсову поставили удовлетворительно

Вчера, на заседании городской Думы перед нашими избранниками отчитывался о проделанной в 2012 году работе мэр Виктор Фирсов. Мэр вышел за трибуну, зачитал ответы на вопросы депутатов, которые подготовили ему его заместители. Вопросы задавали постоянно действующие депутатские комиссии. Каждая комиссия могла задать и задавала по три вопроса. Ответы на них были вроде таких: для решения проблемы подготовлен план мероприятий, или сие от нас не зависит, а зависит от Правительства Ростовской области и т.д. Впрочем, судите сами.

Комиссия по бюджету интересовалась, почему в областную программу социально-экономического развития ростовской области не вошло сооружение спортивных объектов в Волгодонске? Крупным городам Ростовской области в рамках реализации Программы средства на строительство спортивных объектов не выделены, отвечал мэр. Или вот такой вопрос: «Какая работа по формированию и развитию промышленных зон (площадок с централизованной инженерной и транспортной инфраструктурой под размещение производств) велась Администрацией города Волгодонска в 2012 году?» На него ответ был таким: «В 2012 году Администрацией города Волгодонска сформирована инвестиционная площадка площадью 80 га, которая была представлена на рассмотрение комиссии по отбору инвестиционных площадок под руководством министра экономики Ростовской области В.П.Бартеньева. По итогам отбора наша инвестплощадка вошла в перечень приоритетных для размещения индустриальных парков, информация о данной инвестиционной площадке размещена на официальном сайте Правительства Ростовской области. Только с 2015 года планируется создание сети индустриальных парков в Ростовской области.»

Постоянная комиссия по ЖКХ спрашивала, какую работу проводит города Волгодонска по снижению напряженности в связи с ростом общедомовых расходов? Мэр отвечал, что проводится разъяснительная работа с жителями города о факторах, влияющих на величину общедомовых расходов коммунальных ресурсов, о способах их снижения, департамент строительства и городского хозяйства проводит мониторинг общедомовых расходов, проводит семинары, информационные группы, на которых рассказывается о причинах завышения общедомовых расходов.

Комиссии по промышленности и по землеустройству и архитектуре спрашивали, когда планируется подведение сетей инженерных коммуникаций к земельным участкам для развития малоэтажного жилищного строительства для многодетных семей и объектов соцкультбыта, расположенным на территории бывшей станицы Красноярской по Ростовскому шоссе? Виктор Александрович сообщил, что Комитетом по градостроительству и архитектуре Администрации города Волгодонска в рабочем порядке с Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области ведется работа по привлечению средств из областного и федерального бюджетов на разработку проектно-сметной документации и выполнение строительно-монтажных работ по устройству инженерной и улично-дорожной инфраструктуры. В рамках указанного подготовлены паспорта территорий перспективной жилищной застройки муниципального образования «Город Волгодонск», в том числе и территорий, предназначенных для предоставления гражданам, имеющим 3-х и более детей, направлены министру строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области В.Н.Кузнецову для рассмотрения и решения вопросов софинансирования.

Комиссия по социальному развитию интересовалась, почему в прошедшем году увеличилась вдвое детская смертность, и наблюдается рост онкологических заболеваний в Волгодонске? Детская смертность увеличилась по причине глубокой недоношенности детей, врождённых аномалий, несовместимых с жизнью и имеющихся заболеваний у их родителей. А количество онкозаболеваний увеличилось из-за более широкого охвата населения профилактическими осмотрами на злокачественные новообразования, объема и качества проведенных исследований. Что касается возможности открытия частных детских садов в связи с проблемой дефицита мест в детских садах, то мэр сообщил, что вопрос этот прорабатывается путём изучения опытом работы городов Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, г. Новочеркасск) по созданию и функционированию указанных учреждений.

Зачитавшему свои ответы мэру на заседании думы депутаты больше вопросов не задавали, за исключением одного. Алексей Брежнев всё же настаивал на решении администрацией вопроса софинансирования восстановления циркуляционных систем горячего водоснабжения на условиях софинансирования хотя бы в тех многоэтажках, в которых уже установлены общедомовые приборы учёта. Мэр не то чтобы ушел от ответа, но сказал, что вопрос нужно проработать.

После этого слово попросила депутат Татьяна Воронько. Её речь была достойной, чтобы воспроизвести её здесь без купюр, в виде стенограммы:

«В силу того, что я являюсь председателем комиссии, по социальным вопросам, вопросам здравоохранения, медицины, культуры, молодёжной политики, спорта, как председатель думы сказал, «ваша комиссия контролирует 80 процентов бюджета города», я хочу сказать, что мы наверное задали самое большие количество не совсем удобных вопросов Виктору Александровичу, на которые он обстоятельно и удовлетворительно нам ответил и депутаты получили ответы и остались довольны Вашими ответами и тем, что Вы не только на них ответили, но ещё поставили пути решения этих задач, и каким образом и в какие сроки они будут выполнены. Если говорить об отчёте мэра с точки зрения политического и нормативно-правового акта, то уже как опытный депутат и как кандидат политических наук я хочу сказать, Виктор Александрович, Вам спасибо за то, что, на мой взгляд, это, пожалуй, самый обстоятельный доклад из всех, которые я, по крайней мере, слышала от Вас перед депутатами городской Думы. И Вы затронули все самые болезненные, и не побоялись, самые болезненные, самые неудобные, самые беспокоящие вопросы жителей города Волгодонска и проанализировали их. Мы очень широко на всех комиссиях многогранно обсудили этот отчёт, собирались вот буквально еще за день, еще раз задавали Вам вопросы и Вы отвечали нам на них ну достаточно прямо, честно и я думаю, что действительно состоялся очень серьёзный разговор на эту тему. Поэтому Ваш доклад, Ваш отчёт мэра о результатах Вашей деятельности, деятельности администрации города и органов администрации города Волгодонска за 2012 год комиссия по социальным вопросам, здравоохранению, культуре медицине и молодёжной политике, ну считала бы, ну и, давая вам оценку, деятельности администрации, конечно же, удовлетворительную, и ещё я хочу подчеркнуть, что наверное, нет ни одного мэра города, ни в какие времена, нет ни одного мэра там посёлка, пожалуй, нет ни одного президента в на планете, который бы не подвергался, деятельность которого не подвергалась бы критике, и к которому бы не было бы каких-либо вопросов. Потому что, если человек не работает, у него нет и ошибок, и, в общем-то, легко быть кормчим, когда море спокойно. Возглавлять такой сложный город как Волгодонск, который можно назвать розой ветров, столкновением политических элит, и в общем-то в условиях нестабильной экономической ситуации в целом, в целом вообще на планете, и не только там в нашей стране, и политической ситуации, я считаю, что Ваша деятельность, всё-таки она удовлетворительна. Вы — большой труженик, и только за это Вас, уже только за это, Вас уже можно уважать. У меня как у председателя комиссии нет вопросов к отчёту, я предлагаю депутатам городской думы и от лица комиссии, и от лица себя как депутата городской Думы с достаточно большим опытом, признать работу мэра города, администрации города Волгодонска, органов администрации города Волгодонска за 2012 год удовлетворительной.»

После столь проникновенного вороньковского спича, соперничать с Татьяной Леонидовной больше никто из депутатов не решился. За её предложение поставить мэру удовлетворительную оценку проголосовали 19 депутатов. Один проголосовал «против».
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий