Фирсов шокировал информацией о детской смертности

Волгодонск: Фирсов шокировал информацией о детской смертности

Отчет мэра Виктора Фирсова перед депутатами о работе за 2012 был оценен на «удовлетворительно» (оценки всего две – «уд.» и «неуд.» – прим.ред.) большинством народных избранников. Против был только один парламентарий, имя которого из-за тайного голосования осталось неизвестным. Сам отчет обсуждался целую неделю на комиссиях, на Думе мэр отвечал только на вопросы депутатов по самым актуальным проблемам.

Когда решатся многие из них – неизвестно, потому что нет денег. В частности, в областную программу по строительству спортивных объектов Волгодонск не попал; до 2015 года можно не волноваться по поводу того, будет наш город индустриальным парком или нет – в ближайшие годы не будет. На газификацию бывших «железнодорожных» домов по улице Морской в этом году средства не заложены (возможно, только в следующем). И вообще остаются сложными перспективы с развитием газификации всего города – мощностей газораспределительной подстанции « — 1» уже не хватает. Нет возможности финансировать реконструкцию систем горячего водоснабжения в домах с плохой циркуляцией – только за счет средств собственников. Также в бюджете нет средств на расширение поликлиники № 3, ремонт детского лагеря «Жемчужины Дона» и на многое другое.

Одновременно мэр просто шокировал депутатов цифрами детской смертности. В прошлом году в Волгодонске умерло 17 малышей в возрасте до года. В 70 процентах случаев они были недоношенными либо родились с аномалиями. Скончалось семь юных горожан от года до 17 лет, основная причина – онкология. И в целом в городе фиксируется рост онкозаболеваний. Понятно желание охватить всех здоровым образом жизни, но, видимо, не получается. Наверное, у многих горожан есть другие проблемы кроме спорта и оздоровления.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • zanuda
  • 0
А на что деньги есть?
avatar
На праздники
avatar
  • Vernan
  • 0
налоги как кредиты… и ниначто денег нет)
avatar
  • AtaShe
  • +1
Лучшеб он сам приставился, от бы «шокировал» в хорошем смысле.

Оставить комментарий