Волгодонские спортсмены, все больше медалей, все больше побед!

  • написал: nina
  • 571
Волгодонские спортсмены, все больше медалей, все больше побед!
Награждение Юлии Гущиной премьер-министром Дмитрием Медведевым

Волгодонские спортсмены, все больше медалей, все больше побед!
Спортсменка Юлия Ефимова с медалью

Волгодонские спортсменки Юлия Ефимова и Юлия Гущина по праву внесены в книгу «Спортивная книга Дона». Формирование команды в Ростовской области министерстве спорта, перед ребятами стоят огромные задачи и цели, которых нужно добиваться только своими силами и возможностями. Грядут перемены в структуре министерства, губернатор сам контролирует развитие спорта в регионе. Новая команда получила пожелания и пообещала добиться высоких результатов в своей сфере.

Высокая награда

Торжественная церемония награждения проходила 12 апреля на заседании коллегии министерства спорта в Ростове-на-Дону. На заседании были подведены итоги деятельности и развития донского спорта в 2012 году. В заседании коллегии участвовал заместитель губернатора — куратор сферы Игорь Гуськов, министр спорта Ростовской области Юрий Балахнин, члены коллегии. На коллегию был приглашен заместитель главы администрации Волгодонска Владимир Графов – куратор сферы, директора спортивных школ, Александр Криводуд – директор спорткомплекса «Олимп», президент федерации волейбола Ростовской области.
Высокую награду Игорь Владимирович Батлуков получил из рук Бориса Кабаргина — члена исполкома Олимпийского комитета России, 22 года возглавлявшего донской спорт. Всем городам, подготовившим олимпийских чемпионов, вручили большие кубки национального Олимпийского комитета России. В их числе и Волгодонск. Высокой награды удостоена физкультурно-спортивная организация нашего города за развитие олимпийского движения.

Спортивная слава Дона
Немалых успехов добились донские атлеты на мировых аренах. гордится своими олимпийскими призерами. Юлия Ефимова и Юлия Гущина включены в почетную книгу «Спортивная слава Дона». И впереди – новые цели.
Заместитель губернатора Игорь Гуськов, обращаясь к спортсменам, изложил концепцию развития донского спорта. В министерстве спорта Ростовской области формируется новая команда, перед ней — новые большие задачи. Ожидаются перемены в структуре министерства и в подведомственных учреждениях. Проблемы развития спорта на контроле у губернатора. В начале года он встречался с работниками министерства, пожелал успехов новой команде, от которой ждут высоких результатов, улучшения состояния всей сферы.
Первый замминистра Игорь Потапов рассказал об итогах деятельности спортивного сообщества. Спортсмены Дона, в том числе и волгодонские атлеты, успешно выступили на Олимпиаде в Лондоне; в чемпионатах мира, Европы, спартакиадах.
— Радует, что новая команда министерства по физкультуре и спорту не только видит хорошее, но и отслеживает проблемы и предлагает пути их решения, — подчеркнул Игорь Батлуков. – 11 апреля состоялся областной семинар для председателей спорткомитетов и специалистов отрасли. Обсуждали проблемы развития спорта на местах.

Второй год — первые
Игорь Батлуков – из спортивной семьи; от отца, тоже спортсмена, впитал главные качества, которые помогают ему в жизни достойно работать: целеустремленность, трудолюбие, преданность спорту. Еще до армии преподавал физкультуру в девятой школе. После срочной службы вернулся в родные пенаты; учил физкультуре воспитанников 14 спецшколы-интерната. После окончания Ростовского государственного университета в июле 1995 года пришел в городской спорткомитет, сначала – заместителем председателя. И вот уже восемь лет стоит во главе городского спорта.

Второй год подряд Волгодонск занимает первое место по развитию физической культуры и массового спорта среди 12 муниципальных образований Ростовской области. Наш город завоевал 37 рейтинговых баллов. На втором месте Таганрог с большим отставанием – 26 баллов, на третьем – Гуково с 22 баллами.
2012-й год принес нашему городу немало славных спортивных мгновений. Заслуженный мастер спорта Юлия Гущина стала серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне, Юлия Ефимова – бронзовым. Успешно завершила спортивный сезон 2012 года женская хоккейная команда «Дончанка», в упорной борьбе завоевавшая серебряные медали чемпионата России. В нашем городе открыто отделение художественной гимнастики. Две наших спортсменки – Анна Беркутова и Полина Белкина – стали победителями чемпионата России в групповых упражнениях в составе ростовской команды. В 2013 году Анна Беркутова зачислена в состав молодежной сборной России.
Команды города заняли первые места в турнире по мини-футболу среди команд муниципалитетов. Мужская сборная по баскетболу и женская по волейболу стали победителями чемпионатов Ростовской области. Впервые команда Волгодонска заняла первое место в спартакиаде среди детских подростковых и физкультурно-спортивных клубов по месту жительства.
Столь высокие результаты в немалой степени стали возможны благодаря тому, что пристальное внимание и всемерную поддержку городскому спорту оказывает города и городская дума. Из бюджета города в 2012 году на реализацию муниципальной программы «Спорт для всех» выделено более 31 миллиона рублей.

Во главу угла – массовость
Ключевым показателем, характеризующим степень развития физической культуры и спорта в нашем городе, является удельный вес населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом. В Волгодонске этот показатель составляет 26,1 процента, в среднем по области – 25,6. Каждый четвертый житель нашего города ведет активный образ жизни. Для того, чтобы этот показатель был еще выше, спорткомитет вместе с подведомственными учреждениями в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы «Спорт для всех» в 2012 году провел 397 спортивно-массовых мероприятий – 197 городских и 200 в микрорайонах. Всего в них приняло участие около 37 тысяч человек.
Игорь Батлуков уверен: город пошел по правильному пути, став уделять повышенное внимание развитию массового спорта в микрорайонах. В каждом из 25 округов работают спортивные инструкторы; на базе спортивных сооружений работает 90 физкультурно-оздоровительных групп. В прошлом году в городе открылась многофункциональная спортивная площадка по Горького, 155- 161. В этом году будут приведены в порядок спортивные площадки в микрорайонах.
Муниципальные спортивные автономные учреждения «Содружество» и «Олимп» организовали в 2012 году работу групп настольного тенниса, хоккея на траве, баскетбола, оздоровительного бега, футбола, волейбола, группы по шахматам для социально-незащищенных категорий населения, пенсионеров, реабилитационные группы для инвалидов и другие. В СК «Олимп» работает бесплатная воскресная школа здорового образа жизни. За 2012 год в этих двух спортивных комплексах физкультурой и спортом занимались 4500 человек. Эти спортивные сооружения сумели заработать в 2012 году более 10 миллионов рублей.

Многое еще впереди
Председатель городского спорткомитета Игорь Батлуков благодарен своему коллективу, коллегам, спортсменам, тренерам, энтузиастам спортивного движения – всем, кто делает спорт популярным, доступным, востребованным:
-Отрадно и престижно, что наш город на хорошем счету, наши успехи по достоинству оценивают, — не скрывает удовлетворения Игорь Владимирович. — Столь высокие показатели свидетельствуют о том, что политика в сфере спорта, которую проводит городская администрация во главе с мэром Виктором Фирсовым, усилия спорткомитета не проходят даром. Мы идем в ногу со спортом России и области. Как бы тяжело не было, но последние Олимпиады показали: и такие маленькие города, как наш, могут на равных растить чемпионов и призеров.
-Приоритетом в сфере физической культуры и спорта были и останутся целенаправленная пропаганда массовой физической культуры и формирование здорового образа жизни, — уверен Игорь Батлуков. – Благодаря совместным усилиям администрации, думы, спорткомитета надеемся приобщить к активному образу жизни в 2013 году еще больше горожан и довести долю населения, активно занимающегося спортом, до 27 процентов.
Мы молодой город, у нас все впереди. Но проблем у нас предостаточно: не хватает спортивной базы, маловато выделяется средств на проведение спортивных мероприятий. Но спорткомитет и подведомственные учреждения, детско-юношеские спортивные школы – все работают в одном русле. Мы все в одной лодке! Только вместе мы сможем сделать город еще более спортивным, чтобы физкультура и спорт всегда были у нас самой востребованной и процветающей сферой.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • Zinulya
  • 0
Да Волгодонские девчонки не только умницы и красавицы, а очень хорошие спортсменки, вон аж Медведев шокирован Юлькой!!!!

Оставить комментарий