За движением общественного транспорта в Волгодонске будут следить через спутник из космоса!

За движением общественного транспорта в Волгодонске будут следить через спутник из космоса!

По словам и.о. директора департамента строительства и городского хозяйства Александра Цацулина, 128 автобусов, троллейбусов и маршруток для города с населением 170 тысяч человек – более чем достаточно. К такому выводу чиновники пришли после специального исследования пассажиропотока, которое проходило в ноябре года.

– Проверка проводилась с целью выявления потребностей населения в транспортном обслуживании и эффективности работы подвижного состава, – сообщил Александр Цацулин. – По результатам исследования выяснилось, что коэффициент использования вместимости на городском электротранспорте в Волгодонске составляет 0,424, на автобусах большой и средней вместимости – 0, 695. Рекомендованный коэффициент на городских маршрутах – 0,5. Дальнейшее увеличение подвижного состава не целесообразно. Перевозчики говорят, что если увеличить количество единиц транспорта на маршрутах, они просто закроются, так как работать станет не выгодно.
Чтобы водители добросовестно выполняли договорные обязательства и не сходили с линии, за ними будут следить с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.

– В первом квартале 2013 года продолжилась по внедрению на пассажирском транспорте спутниковой навигации. Автобусы, работающие на городских маршрутах, уже частично оснащены абонентскими терминалами. Диспетчер департамента пока только знакомится с данной системой. Сейчас она работает в тестовом режиме, – сообщил Александр Цацулин.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
Действительно, в часы-пик набиваются, как селедки в бочке, а в среднем выходит 0,424…

Оставить комментарий