Татьяна Воронько. Достижения, успехи, планы

Волгодонск: Татьяна Воронько. Достижения, успехи, планы

14 лет занимается законотворчеством в Волгодонской городской думе депутат Татьяна Воронько. Она – одна из самых опытных парламентариев Волгодонска и единственный представитель КПРФ в нашем городском законодательном органе . Как говорит сама Татьяна Леонидовна, «я не флюгер: своих убеждений не меняю и всегда говорю то, что думаю, независимо от рангов».

Грамотно расставить приоритеты

Татьяна Воронько по профессии — педагог. Она руководит специальной коррекционной школой-интернатом восьмого вида №14. А в думе — председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению. Все созывы, которые Татьяна Воронько работает в думе, курирует вопросы этой сферы. И не просто курирует, а глубоко вникает, стараясь максимально помочь, в первую очередь, конечно, рассмотрением вопросов приоритетного финансирования.

Заседания комиссии почти всегда проходят бурно, потому что в социальной сфере нет второстепенных вопросов. Каждый важен для города и его жителей, будь то , капитальный ремонт больниц и школ, строительство детских садов, летний отдых детей.

Волгодонск никогда не был дотационным, а значит, задача депутатов – грамотно расставлять приоритеты, чтобы город рос и расцветал, становился комфортнее, а горожанам жилось как можно лучше, — убеждена Татьяна Воронько. — Более 70 процентов средств городского бюджета предусмотрено для решения проблем социальной сферы. Но этого все равно этого недостаточно, чтобы закрыть все болевые точки. Социальный блок – это самые кричащие городские вопросы: содержание школ, больниц, оказание материальной помощи, забота о детях, развитие культуры и спорта. И, конечно, одна из важных задач, которую призвана решить законодательная власть – контроль расходования бюджетных средств, разработка и утверждение целевых муниципальных программ, которые помогали бы решать проблемы комплексно.

«Жемчужина» и детские сады

За годы, что Татьяна Воронько работает в думе, немало городских проблем прошло через комиссию по социальным вопросам. Многое удается решать благодаря настойчивости депутатов. В свое время бурно обсуждался вопрос закрытия детских садов. Тогда, в период демографической ямы, когда рождаемость была одной из самых низких, детские сады отдавали под учреждения, офисы. Татьяна Леонидовна была ярой противницей такого «сиюминутного отношения» к муниципальной собственности. Она была уверена: придет время, садов будет не хватать, вот тогда придется их возвращать в сеть детских образовательных учреждений. И оказалась права. Сейчас эта работа в городе идет полным ходом: проведен капитальный ремонт детских садов «Росинки», «Аленький цветочек», «Зоренька», которые раньше были отданы в чужие руки. Есть еще здания департамента строительства и городского хозяйства и управления образования. Возможно, и их ждет благополучное возвращение в сеть ДДУ.

Очень остро обсуждали на комиссии по социальным вопросам перспективы возрождения детского оздоровительного центра «Жемчужина Дона», закрытого в 2011 году. Нелегко пришлось администрации и руководству управления образования от вопросов, которые задавала Татьяна Воронько с присущей ей прямолинейностью.

— Город потерял «Жемчужину» даже не тогда, когда фактически закрылся лагерь, а гораздо раньше, в момент строительства федеральной трассы «Волгодонск – Морозовск», — с горечью вспоминает Татьяна Леонидовна. – Дорога прошла прямо по лагерю. Уже тогда стало ясно: проблем будет много. Потребуй город сразу у федеральных властей компенсацию на восстановление разрушенных в результате строительства корпусов, на благоустройство территории, — и многие сегодняшние заботы были бы вовремя сняты. Но прежнее руководство управления образования не проявило в свое время должной принципиальности – и вот пожинаем плоды. Теперь придется искать средства, убеждать администрацию области, стараться попасть в целевые программы, чтобы вернуть лагерь к жизни.

За здоровую нацию

Не раз обсуждала комиссия вопросы, связанные с организацией комфортного и эффективного лечения в больницах и поликлиниках города.

— За последние годы в городе немало сделано в рамках реализации национального проекта «Модернизация здравоохранения», — говорит Татьяна Воронько. – Приобретено новое современное оборудование, отремонтирована детская городская больница, роддом, иммунологическая лаборатория. Но впереди еще много проблем. Не хватает врачей, амбулаторно-поликлиническая помощь вызывает у населения справедливую критику. Необходимо расширять поликлинику №3. В течение нескольких лет депутаты держали на контроле вопрос о выделении средств на ремонт травмпункта. Сколько копий сломали, прежде чем нашли деньги на реконструкцию этого лечебного учреждения. Вот так всегда: только решишь проблему, а на очереди стоят другие. И пока в здравоохранении их меньше не становится.

До всего есть дело

Депутаты комиссии по социальным вопросам, которую возглавляет Татьяна Воронько, профессионально подходят к обсуждению любого вопроса, будь то строительство спортивных площадок в микрорайонах, предупреждение роста подростковой преступности, подготовка образовательных учреждений к новому учебному году или итоги летней оздоровительной кампании.

— Наша жизнь, к сожалению, далека от совершенства, но сделать ее достойнее — в наших силах, — рассуждает Татьяна Воронько. – Сколько сегодня детей-сирот? Больше, чем после гражданской войны – увы, это правда нашей жизни. Конечно, ребенок должен жить в семье. И интернаты, социальные приют, хотя мы и создаем максимум условий для ребятишек, полностью семейный очаг им не заменят. Но мы очень стараемся. Например, в нашем интернате ребята занимаются в 28 кружках — рисуют, мастерят, ходят в бассейн. Участвуют в конкурсах, фестивалях. Мы до каждого ребенка стараемся дойти, достучаться, сделать их пребывание комфортным, интересным, чтобы интернат напоминал родной дом — теплый, уютный, спокойный.

Каждый должен делать свое дело как можно более профессионально, считает Татьяна Воронько. В том числе, и в государственной власти.

-Если ты пришел во власть, тебе до всего должно быть дело, — продолжает Татьяна Леонидовна.- Людям требуется компетентность, опыт, чуткость. Муниципальное управление – это особая сфера, особое искусство. Но раз ты пришел во власть, значит, должен выкладываться и работать на все сто.

«Я – не флюгер»

Татьяна Воронько – единственный в городской думе депутат, представляющий КПРФ. Она не меняла убеждений и осталась верна партии, не изменив своим политическим взглядам.

— Я – не флюгер, — говорит Татьяна Воронько. — Мне всегда было стыдно, когда массово уходили из компартии, сжигали партийные билеты, смело расставаясь с убеждениями, которым отдали всю жизнь. Мне нередко говорят: Татьяна, если бы ты поменяла свою партийную принадлежность, давно бы достигла высот политического Олимпа. Но я в угоду политической конъюнктуре убеждениями не торгую.

Власть всегда ругают. Но все познается в сравнении. Как секретарь областного комитета КПРФ я курирую несколько районов – Облиевский, Морозовский, Цимлянский, Волгодонский. Недавно, например, была в Милютинском, Цимлянском районах. И что увидела? Разрушенные фермы, полупустые деревни, неиспользуемые земли. Романовка стоит на Дону, а водовод идет из Дубенцов. Я сравниваю, как живут люди там, и как живем мы, и понимаю: Волгодонск – просто островок цивилизации. И хотя нашему мэру тоже немало достается, мы его много критикуем, но он, благодаря своему честолюбию, трудолюбию, сделал для города немало.

Профессионализм и талант организатора

В конце 2012 года директор специальной коррекционной школы-интерната восьмого вида №14 Татьяна Воронько в числе 40 жителей Дона была удостоена высокой государственной награды. Губернатор Василий Голубев вручил Татьяне Леонидовне медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Благодаря таланту организатора, высокому профессионализму, трудолюбию и инициативе Татьяна Воронько сумела сделать микроклимат в школе-интернате одинаково комфортным и для сотрудников, и для ребят. Татьяна Леонидовна – автор проекта «Формирование духовно-нравственных ценностей у обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья на основе православной культуры». Его реализация позволила открыть на базе интерната областную инновационную площадку и победить в конкурсе «За нравственный подвиг учителя» в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения». Коллектив интерната из года в год занимает призовые места в международных, всероссийских, областных и городских конкурсах педагогического мастерства. В прошлом году волгодонская школа-интернат делилась опытом работы на всероссийском уровне. Татьяна Воронько вошла в число участников в рамках работы Всероссийского Форума руководителей образовательных учреждений, который проходил в Москве.

Округ превыше всего

Депутат округа № 3, Татьяна Леонидовна Воронько старается для своих избирателей сделать все возможное и невозможное.

-В этом году большая часть «депутатских» денег будет направлена на обустройство детских площадок, — делится планами депутат. – В прошлом году красивые горки, лесенки, качели появились во дворах семи домов третьего округа по улице Морской и Ленина. В этом году работа будет продолжена. Новые детские площадки установят во дворах домов №№ 53,57,77 по улице Ленина, а также №№ 60,62,64,64а по улице Морской.

С наступлением тепла в округе занялись благоустройством дворов. Субботники стали в микрорайоне доброй традицией. Жильцы вместе с управляющими компаниями «Жилремсервис», «Чайка-Дон», «ЖРЭУ-5» благоустраивают дворы, сажают деревья, разбивают цветники.

Более чем за десять лет депутатства Татьяны Воронько ее округ стал настоящей семьей – большой, дружной, со своими традициями. Здесь умеют и работать, и отмечать праздники. Новый год, Масленица, День защитника Отечества, День города, День пожилого человека – каждый из них не похож на другой. Депутат и ее помощники делают все, чтобы жители чувствовали теплоту и заботу. Округ №3 живет полноценной разноплановой жизнью, стараясь быть в гуще городских проблем, а депутат держит руку на пульсе, помогая своим избирателям легче переживать трудности, сообща решать возникающие вопросы.

-Как бы ни было трудно, будем каждый на своем месте делать то, что от него зависит, — говорит Татьяна Леонидовна Воронько. – Я, депутат, буду выполнять наказы избирателей, делать их жизнь лучше, комфортнее. Я благодарна своим избирателям, которые рядом со мной и в будни, и в праздники. Без вас, без вашего участия, невозможна никакая жизнь в округе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

10 комментариев

avatar
  • Budda
  • 0
Отличная тема, Вот с неё и начнём. Пахалков уже Всё написал про самую умную женщину города.Есть что на мадам пишите.Буду рад!!!
avatar
Знаете, верить пахле — себя не уважать. В девяностые за малым его за решётку не упрятал, бабулька которую он «кинул» с квартирой забрала своё заявление из милиции. Уж как пахла её уговорил не знаю. Это портрет на правдоруба и справедливого россиянина:
www.samara.ru/read/29829
v102.ru/politics/20318.html
Делайте выводы сами.
avatar
  • ZORRO
  • 0
Слышь Дравер ты запарил эту тему везде толкать
Все эти ссылки неподтвержденные факты и давно оспорены на волгодонском форуме — как рекламный ход при предвыборной компании.
avatar
Запарил — отвали! Слепой? Или фотографии «нарисованы»? И что Вы называете оспоренным фактом, то обстоятельство что я лично ЭТО допрашивал в качестве подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве с бабулькой? Или тот факт, что вместе с дружком мешок сахару потянули «по непонятке»? Форум мне не указ, я своей памяти доверяю.
Комментарий отредактирован 2013-04-10 05:08:58 пользователем Drive5522
avatar
  • matrena
  • 0
А откуда столько уверенности, что это не очередная фальсификация? Может это специально отснятые факты, которые при рассмотрении будут не доказуемы!
avatar
  • Labyx
  • 0
Если уж не обратился в суд для опровержения, значит нечем опровергать. Логично?
avatar
  • sova
  • 0
до всего есть дело только на словах, а дела то нет
avatar
  • Budda
  • 0
***.ru/news/more/voronko-stala-eshhe-krashe.html но Воронько он любит от души! И на Кудрявцева он заяву писал, но это Вы уж знаете наверно.
Комментарий отредактирован 2013-04-09 19:42:18 пользователем region-61
avatar
Эт, точно!
avatar
  • ally
  • 0
Выборы скоро, все сразу пушистенькими стали :)
Сложно верить рекламным статьям, в одном СМИ обс*рают, в другом воспевают, при такой разнице ясно только что правды нет, да и не может ее быть в политике, правда всегда была развлечением для тех, кому нечего терять.

Оставить комментарий