Детали судебного разбирательства между мэром и депутатом Волгодонска

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

Как известно, мэр Фирсов сильно обиделся на депутата Германюка. Потому что тот имел наглость обратиться к нему со своим депутатским обращением и приложил к нему копию фальшивого протокола общего собрания жильцов и пояснениями домкома по этому поводу.

Этот, скажем прямо, уголовного характера материал думец отправил мэру в конце декабря прошлого года. Ждал он – пождал ответа долгое время. Ответа в положенные сроки всё не поступало. А когда стал проявлять настойчивость, выяснилось, что послание вместе с приложенным к нему подложным «документом» утеряно, после чего «поступил нелицеприятный звонок от главы города». Об этом и сообщил депутат в одной из городских газет. Мэр Фирсов посчитал, что распространив эту информацию, думец тем самым посягнул на его мэрские честь и достоинство.

То, что основания для подачи иска в суд у мэра не было, его «высококвалифицированные» юристы, наверное, не поняли. А может и сам Виктор Александрович в приказном порядке понудил их на непрофессиональные действия. Спустя некоторое время, видимо кто-то из судейских деликатно намекнул Фирсову, что удовлетворить его иск ну никак невозможно! В конце концов, мэр иск отозвал. И вот как он это объяснил (предлагаем стенограмму фирсовской речи):

Фирсов: «Я просто вчера с председателем говорил (имеется ввиду председатель районного волгодонского суда), он говорит: «Пришли там под окнами чего-то там. Суда как такового не было. (Германюк явился в суд с группой поддержки из несколько десятков человек).

Вопрос корреспондента: «Но Вы же иск свой забрали, почему?»

Фирсов: «Нуууу. Пример из жизни приведу. Я, будучи директором, одного товарища, рабочего, уволил за то, что он там прогулял, пьяный на работу пришёл. Суд как бы идёт. Судья рассматривает вопрос, а потом раз и говорит, восстановить его на работе! Ну всё там закончилось, я захожу к судье, говорю: «Почему такое решение? же есть, три часа прогул! Он не вышел, потом пришёл на работу пьяный!». «Все,- говорит,- правильно, но у тебя запятая не там стояла». «Я говорю: «давайте я запятую то, но самое ж главное принцип, бум говорить»,. А он мне говорит: «а он же рабочий, он же рабочий, а ты кто? А ты начальник! Мы не имеем права ущемлять интересы рабочих».

Корр: «А здесь какая параллель?»

Фирсов: «Параллель, насчёт, бум говорить, рабочего и начальника…»

Корр: Виктор Александрович, а почему Вы не хотите сказать, что просто нет предмета для иска, и ваш юрист ошибся. Но это же так?»

Фирсов: « Ну, я думаю, может быть, и в этом частично.»

В этом объяснении примечательно одно обстоятельство. Обратите внимание, как мэр демонстрирует своё влияние на суд! Он просто говорил с председателем суда, и тот ему отчитался, что его, Фирсова, обидчик явился в суд с группой поддержки. Иск мэра был гражданским, его направили на рассмотрение судье Ольге Журба. Но Фирсов говорил не с ней, а с самим председателем!

К сожалению, такое сплошь и рядом встречается в нашей жизни. Но, понимая, что это неправильно, а зачастую и незаконно, «большие» люди не говорят об этом вслух. Но Виктор Александрович, как видим, думает иначе.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • sova
  • +1
Большие общаются с большими, что там какая-то судья.как ей скажут.так и будет.это хорошо.что его обидчик грамотный .поэтому все закончилось…
avatar
  • yrene
  • 0
Да, а что делать простым смертным в такой ситуации? Я против ООО Уют-1 предъявила претензии через Президента в УБЭП г Волгодонска, но руководство УК настраивает домкомов против говорящих правду и подают иск о клевете.
avatar
  • Budda
  • 0
и правильно сделали.Молодец вот все бы так!!!
avatar
Вот и я о том же. Отгородились от людей милицией судом, прокуратурой милицией, приказами, регламентами и прочей ерундой и междусобойчиком «решают вопросы». Удивительно, что не считают неприличным заявлять о своём «позвонковом» праве. Очень показательный сюжет
avatar
  • nikitka
  • 0
Сюжет то может и показательный, правда не все такие умные и грамотные, как этот ! Вот ополчились бы все на них, на Вашего любимого Бумговорить), может толк и был бы!
avatar
Да там «ополчаться» не надо — только осуществлять контроль. Однако ППГ во главе думки.

Оставить комментарий