Уйдет ли Фирсов в отставку?

Волгодонск: Уйдет ли Фирсов в отставку?

На прошедшей пресс-конференции журналисты вопрошали мэра: «Ходят слухи, что Вы собираетесь подать в отставку и в сентябре будут в мэры?» Виктор Александрович заметно заволновался, но всё ж пытался шутить: «Здоровье уходит, говорят, я готов с вами соревноваться, если в части здоровья. В части чего ещё?»

«Есть кандидат Вислоушкин, баннеры висят по всему городу, говорят о том, что он собирается баллотироваться, каждый месяц выходят прямые эфиры с его участием, и вот он такую активность проявляет и ходят уже слухи, что его кандидатуру как будущего мэра уже согласовали с областью, — не унималась журналист Светлана Щеглакова. Мэр говорил так многозначительно, что мы решили выложить тут просто стенограмму.

Мэр: « Я как бы свою точку, я ж не буду за Вислоушкина говорить. Я как-то раз еду, будем говорить, по Степной, поворот на Горького, висела кандидатура Брежнева, и почему разговоров не было про Брежнева? А я так думаю, что это один из кандидатов, на это самое. Как только проводят какие комиссии, бум говорить, Брежнев выступает по телевидению, Вы его показываете, почему вы не считаете его кандидатом?»

Журналисты дружно отвечали: « В том числе и его считаем!» и тут же спрашивали: «А Вы считаете его кандидатом?»

Мэр: «Он сегодня не зарегистрировался, как вариант, я думаю, что никому сегодня не запрещено».

Журналист: «Вы вообще собираетесь в отставку, уходите Вы или нет.?!»

Мэр: « На всю оставшуюся жизнь не могу чего-то обещать, но я вот 2 недели назад встречался с губернатором, он мне предложил: «Слушай, а ты не думаешь пойти на третий срок, бум говорить? Поэтому я ему сказал: «Вы знаете, что я потерял, придя на эту должность? Первое, когда начинал, потерял, примерно, в два раза получал там больше. Но это может быть сегодня не самое главное, хватает денег, бум говорить, там на житьё- бытьё. Потерял свободу. Возможность перемещения. Потому что выехать за пределы города, — я должен там поставить в известность: «А почему ты туда едешь, и зачем?». Раньше я мог улететь в субботу, секретарше позвонить: «Оформите командировку, я нахожусь вон там. Ну уже есть как бы такое желание на свободу, попытаться свободы. Сегодня уехать за границу нет особых каких-то проблем, но из-за того, что я как носитель какого-то секрета, не знаю какого, но носитель, поэтому есть сложности и в этом. Только это в какой -то степени меня смущает. С другой стороны я не хочу, как бы, ну есть обязательства перед собой в первую очередь, в какой-то степени надо перед горожанами о невыполненных своих проблемах. Про ту же 8 ю школу, ремонт которой нужно закончить. Хочу заверить, что в ближайшее время у меня мыслей таких нет. Что завтра будет, будем говорить завтра. Но в ближайшее время в части выборов на сентябрь — нет. На выборах в заксобрание я буду, скорее всего, возглавлять список по нашему округу. Губернатор – по области. Мне велено возглавлять список по городу. Меня не выберут. Это будет единый список по области, окружной, но выбирать будут по общему списку, потому что для того, чтобы пройти кандидату от Единой России, надо набрать условно 100 процентов голосов. 100 процентов в округе при всём нашем хорошем – плохом, мы не наберём! Поэтому будут слагать от того, чтобы набрать один голос. Почему вы решили что возьмут от нашего округа, а не с волгодонского района?».

«Но Вы поменяли бы кресло мэра на кресло депутата законодательного собрания и свободу?», — последовал очередной контрольный вопрос. «Можно об этом рассуждать, но пока таких планов нет», — ответил Виктор Александрович.

Между тем, похоже, при озвучивании фамилии «Вислоушкин, мэр Фирсов заволновался неспроста. Несколько дней назад в региональных СМИ была опубликована информация о том, что заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров вымогал у местного бизнесмена 20 000 000 рублей за включение в списки кандидатов ОНФ на выборах в Законодательное собрание Ростовской области. А вскоре был обнародован и сам список. В нём напротив большинства фамилий стоит знак +. Как утверждают источники, плюс означает, что гражданин, чья фамилия им помечена, «за входной билет» уже заплатил. Есть те, кому платить не надо из-за близости к Губернатору. Как видим, напротив фамилии «Вислоушкин» плюсика ещё нет. Понятно, что Сергей Анатольевич не может быть столь близок к губернатору, как скажем, Николай Федорович Беляев, заместитель председателя законодательного собрания. Понятно, также, что у самого Вислоушкина таких денег нет. А Виктор Александрович Фирсов всё ещё раздумывает?

Волгодонск: Уйдет ли Фирсов в отставку?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

35 комментариев

avatar
Загадочен как Сфинкс! Спасибо СМИ. Смотрите как красиво получается. Может наконец СМИ начнёт по-тихоньку брать за яйца всю эту падаль и выводить на людской! Один аспект — только проверенные факты!
avatar
  • vis
  • 0
Наше СМИ давно стало популистским, любит жареное, искажает все до неузнаваемости. Возможно, просто не хватает профессионализма.
avatar
Да? поэтому Бумговорить и иск свой отозвал из суда. потому как за этой верёвочкой такая каналюга бы потеккла, что вся эта шайка захлебнулась. Если он такой ахерительно правильный и нечего скрывать — так «раскрой карты» докажи и накажи клеветников. Вы? vis? или заткнитесь или скажите по существу.
avatar
  • vis
  • 0
Вы и скажите по существу, потяните за веревочку, если есть за что тянуть. Просто не стоит тратить время, таким как Вы все равно ничего не докажешь. Учить мы все можем и критиковать. В своей семье часто достаток и порядок обеспечить не можем, но знаем как это сделать в городе, в стране.
avatar
Да не надо 3,14здеть, примеры? Получите — Усова осудили руководителя КУИ осудили, 125 лямов просрал, очистные в зачаточном состоянии (да ещё наверное окажутся негодными к эксплуатации) в жопе, уборка снега… чего ещё рассказать? А тянуть за верёвку прокуратура должна а не я, они суки мои налоги прожирают.
avatar
  • vis
  • +1
Где в стране лучше с ? Где в стране лучше с уборкой снега? Там где снега нет. Идите в мэры и покажите, как надо работать. Уверен, что горожане Вам власть не доверят. Вы замечаете слова паразиты у мэра, а от Ваших слов уши вянут.
avatar
Да везде лучше. У других проблемы от того, что так бывает раз в сто лет, а у нас каждый неожиданность в штаны. Смажьте уши мазью, чтобы не вяли.
avatar
  • Budda
  • 0
точно и вазелином лучше
avatar
Для Вас, как Вы заказывали, подробности most161.ru/volgodonsk/2013/04/08/detali-sudebnogo-razbiratelstva-mezhdu-merom-i-deputatom-volgodonska.html
avatar
  • vis
  • 0
Да, «много» Вы накопали.
avatar
Что ручки короткие? Это только из последнего, а остальное (если Вам интересно, хотя есть основание полагать, что Вы сами из этой команды) Вы уж сами — ручками, ручками.
avatar
avatar
  • vis
  • 0
Я не из этой команды, но подчиненные есть, и знаю как мало хороших работников, и как много недовольных, которые работать не умеют, а хотят много. И что Вы выкопали, что кто-то не разобрался и сделал отписку, сам же Фирсов это письмо не сочинял. Его подставили, а возможно и нет, наши недовольные «писатели» напутали. Вы скажите, зачем он таких берет. А где их взять других. Работать мы не умеем, а недовольство выражать мастера. Гайдар говорил, что мы не немцы и никогда не будем жить как немцы, но если итальянцы живут лучше, то и мы можем жить лучше.
avatar
Да не должен президент страны управлять страной в ручном режиме. А вот подбирать кадры надо не «по знакомству, кумовству и родственников» а по деловым качествам и образованию. А Ваш гайдар, чтобы горел в аду вечно. Те кто не умеет работать всю страну отстроили, в космос человека вывели и Вы сейчас этим пользуетесь.Не ищите причин ни хера не делать, ищите возможность выполнить работу, а найти крайнего всегда можно. Например уборщица в офисе, ну чем не вселенская злодейка!? А за неубранный должен был ответить милоСмердов, например!
Комментарий отредактирован 2013-04-09 08:42:12 пользователем Drive5522
avatar
  • Budda
  • 0
так вы экссплуататтттор, защитник демократии
avatar
  • Budda
  • 0
вы забыли наверно про добрые 90 где ваш паразит то был в то время.в окопе с плохишами сидел и варенье с одной банки жрал!!! это я вам говорю!!!
avatar
  • vis
  • 0
Где ты был, я не знаю, а я в августе 1991 у Белого дом был.
Дискуссию прекращаю.
avatar
  • Budda
  • 0
и что ты там патроны ельцину с дерьмократами подносил.бумговорить
avatar
  • Budda
  • 0
5 баллов МУЖЧИНА.ты за 80 куиговских забыл!!!
avatar
  • Budda
  • 0
«Вы знаете, что я потерял, придя на эту должность? Первое, когда начинал, потерял, примерно, в два раза получал там больше. Но это может быть сегодня не самое главное, хватает денег, бум говорить, там на житьё- бытьё. Потерял свободу. Возможность перемещения. Потому что выехать за пределы города, — я должен там поставить в известность: «А почему ты туда едешь, и зачем?». Раньше я мог улететь в субботу, секретарше позвонить: «Оформите командировку, я нахожусь вон там. Ну уже есть как бы такое желание на свободу, попытаться свободы. Сегодня уехать за границу нет особых каких-то проблем, но из-за того, что я как носитель какого-то секрета, не знаю какого, но носитель, поэтому есть сложности и в этом. Только это в какой -то степени меня смущает.Вы меня понимаете! Бард.Не плюй в колодец, это я про нашего секретно невыездного.У дебиллллллллллллл!!!
avatar
  • vis
  • 0
А zaryadka считать не умеет. У него 5 фамилий с + это большинство в списке из 22. Про его логику и говорить не стоит.
avatar
  • Budda
  • 0
вИТЬКА ОТДАЙ 20 ЛИМОНОВ!!!
avatar
  • Budda
  • 0
виТЬКУ НА цАРСТВО!!! МАЛО ОН ТРЦ ОТКРЫЛ С РАНДЕВУ
avatar
мне бы вот что хотелось написать, Господа! не нужно переходить на личности, противно читать некоторые комментарии, хамить не надо, если кто забыл, то напомню, что мэра выбирали МЫ! а теперь кричим вор и т.п, думать раньше надо было «на берегу»в целом у нас толковый, да есть косяки, но друзья, что все правильные? не надо песенки тут петь)))
avatar
Согласен с Вами, выбирали мы! И тогда кандидат умолчал, что его замы будут из уголовников, что душить малый бизнес будет, конкурентов и неугодных гнобить. Оглянитесь, все уголовные дела и материалы по администрации я что-ли опубликовываю??? Повторюсь, когда работал директором на фабрике, наверное ни одному заму ни одному руководителю подразделения не разрешалось работать как ему вздумается. Так что не надо притворяться «я здесь ни при чём». Да и должно быть чувство собственного достоинства. Или ответь на критику или… Посмотрите видео со встреч с тем кто его выбрал. Зачем мне замечания делать? Сделайте каждому жителю замечание, что они дураки не разглядели в Бумговорить великого руководителя и не понимают тех благ которыми он их одарил.
Комментарий отредактирован 2013-04-08 07:33:36 пользователем Drive5522
avatar
  • Kasya
  • +1
Ололо. Я правильный.
Да, выбирали мы. Но сейчас мы против его политики и ведения дел, как нам его теперь отставить? А? Или один раз выбрал и терпи теперь вечно?
Нет, спасибо, мы не это выбирали. Мы выбирали другое.
Он обещал провести на В-16, В-9 троллейбусные линии. И где?
Так что не надо тут стрелки переводить «вы сами это выбрали». Ничего подобного.
avatar
  • Zinulya
  • 0
Совершенно верно, один раз выбрал и терпи вечно!!! у нас в стране это практикуется!!! ПУтина же когда то тоже только один раз выбрали!!! А что сейчас происходит, как говорится здесь ярко применимо высказывание- «Разделяй и властвуй»!!! Вот вам и пожалуйста, разделил и делает что хочет, а мы «жалкие людишки» никак не можем свергнуть с даже какого-то «Бумговорить» чиновника!!!
avatar
  • Budda
  • 0
Прикол весь в том что не Вы Путина боитесь, а весь мир его бздит во главе С МАО
avatar
avatar
  • Budda
  • 0
наивный вы наш, кто это вам сказал что вы кого то выбирали!!! бум говорить или плохо статью читали.А я вот вам что скажу на днях витя всех собирал на шашлыки.не знаете зачем!!!20 собрать надо!!!
avatar
  • Budda
  • 0
«в целом у нас толковый».Бум говорить это который не знает какие он секреты в себе носит, бум говорить
avatar
  • Anika
  • 0
да в этой системе по другому не получится работать.я не оправдываю, но рыба гниет с головы.
avatar
дождёмся выборов и посмотрим за кого проголосует город…
avatar
  • Budda
  • 0
да вы о чём вообще вы спсок видели!!! Фамилию Узденов видели это если Вы бензин покупаете владелец был компании Башнефть.Больше не будем дискутировать о свободе выбора!!!
avatar
  • krolem
  • 0
Почему был? Еще он «Лимексами» владеет.
Комментарий отредактирован 2013-04-09 15:09:47 пользователем krolem

Оставить комментарий