Украден миллион рублей, предназначенных на ремонт жилого дома.

Волгодонск: дело, суд, кража

Прокуратурой Волгодонска признано законным возбуждение уголовного дела по факту хищения путем обмана денежных средств собственников жилого дома по улице Горького, 184, предназначенных для проведения капитального ремонта на общую сумму 1 128 992 рубля, чем причинен ущерб в особо крупном размере.

В ходе проведенной прокуратурой города проверки по заявлению жильцов указанного дома о некачественном проведении капитального ремонта установлено, что подрядной организацией ООО «Спецстройкомплект» проводился выборочный капитальный фасада здания и системы отопления стоимостью 3 126 587 рублей. Денежные средства на проведение ремонта получены из бюджетов разных уровней (федерального, областного и местного), а также 5% составила доля софинансирования собственников жилого дома. Согласно строительному исследованию общая стоимость недовыполненных работ составила 1 128 992 рубля.

В связи с выявленными нарушениями возбуждено указанное уголовное дело. Ход расследования по делу взят на контроль прокуратурой города.

Как нам стало известно, ремонтные работы подрядчик проводил в период с июля по 2008 года, и по их завершению 87% собственников квартир в этом доме подписали бюллетени о принятии дома после капремонта. Позднее среди них образовалась инициативная группа, которая усомнилась в добросовестности строительной фирмы и наняла независимого эксперта. Аудит показал, что факт хищения денег подрядчиком имеет место быть.

Примечательно, что смету на ремонт злополучного дома составлял городской департамент строительства и , а все суммы проверяла Контрольно-счетная палата. Председатель ТСЖ «Оптимист», которое обслуживает дом, Зинаида Пахотова уверена, что подрядная организация не обманывала жильцов и считает, что все работы выполнены фирмой добросовестно. А недобросовестным она назвала идейного вдохновителя группы несогласных, который является злостным неплательщиком по коммунальным платежам – его долг составляет около 50 000 рублей.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • sova
  • 0
это норма жизни!

Оставить комментарий