Суд продолжает признавать чиновников Волгодонска виновными в уголовных преступлениях

Евгений Ерохин, Волгодонск

Штраф 80 тысяч за то, что городская казна потеряла сотни тысяч… Председатель комитета по управлению имуществом города Евгений Ерохин оказался на скамье подсудимых — 1 апреля Волгодонский признал его виновным в превышении должностных полномочий.
Следствием чиновник обвинялся в том, что в период с мая по сентябрь года он, пользуясь служебным положением, оказал давление на двух предпринимателей и добился того, чтобы они отказались от участия в аукционе на аренду земельного участка по адресу переулок Пушкина 1 Б (ресторан «Старая Мельница»). По мнению следствия, действия Евгения Ерохина нанесли вред интересам города, создав препятствие для эффективного распоряжения муниципальным имуществом. Дело было рассмотрено в особом порядке. Совсем недавно также в особом порядке прошло и громкое дело по бывшему главному архитектору города Максиму Усову.
Про особый порядок в особом порядке. Он подразумевает, что судом не были исследованы и оценены собранные следствием доказательства по делу, не были допрошены свидетели и потерпевшие об обстоятельствах произошедшего и т.д. Вот в чем прелесть особого порядка… Чтобы клубок дальше не распутался?
«Ерохин согласился с предъявленными ему органами предварительного следствия обвинениями, участие поддержано лично прокурором города Николаем Вихтинским, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке. По результатам рассмотрения дела Ерохин признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», ему определено наказание в виде штрафа размером 80 тысяч рублей. В настоящее время приговор в силу не вступил» — сообщает помощник прокурора города Алина Мурадова.
Примечательно и то, что с момента возбуждения уголовного дела и до сих пор Ерохин продолжает занимать должность председателя комитета по управлению имуществом города.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

2 комментария

avatar
  • valia
  • 0
Во пропитая рожа
avatar
А его из-за этой рожи и держали! Строптивый не усидел бы на этом месте. Звонок из области и двух конкурентов нет, участок у того кому надо.

Оставить комментарий