Директор волгодонского филиала РИНХ Андрей Недорубов порекомендовал студентам продолжить учебу в Махачкале

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

3 апреля в волгодонском филиале РИНХ состоялась встреча директора вуза Андрея Недорубова со студентами. Вначале его только слушали, а потом уже отворачивались и уходили. Все дело в том, что в самом начале встречи он зачитал приказ о закрытии вуза и предложил студентам доучиться в других филиалах РИНХа, головном вузе или же просто перейти в другое учебное заведение. Для пятисот студентов, пришедших на собрание, ужасные, но еще более ужасно на их вопросы отвечал сам директор:

— Я учусь на заочно-сокращенной форме обучения, осенью я должна буду закончить вуз. Могут ли сдвинуть сроки сдачи экзаменов и диплома так, чтобы мы успели закончить до 1 августа?
— Девушка, вы же не можете сдвинуть назад сроки беременности? Вот так же и институт раньше вы закончить не сможете.

— Какова вероятность того, что работу вуза могут продлить еще на ?
— Молодой человек, у вас на первом курсе теорию вероятности еще не проходят.

Так же, в ходе собрания директор сообщил, что при переходе в головной вуз, студентам не предоставят жилье – все сами. После одного из последних вопросов начали уходить из зала.

На вопрос, почему не закрыли филиалы в кавказских республиках, ответили уже более опытные студенты:
— Потому что ректор всего РИНХа — Адам Умарович Альбеков.

Андрей Недорубов не исключил и тот вариант, что вуз может пройти реорганизацию с другим институтом нашего города и сообщил, что все станет известно в течении десяти дней, так что студентам остается только ждать и подписывать различные письма, которые будут отправлены во все инстанции.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • vis
  • +2
Уважаемый zaryadka! Зачем же копировать лживую статью из Блокнот Волгодонска. Что Вы этим преследуете? Надо было хотя бы просмотреть внимательно вставленный ролик и почитать комментарии.
Вот мои комментарии там.
Уже в заголовке ложь! И дальше сплошная ложь. 1.Директор филиала РИНХа не посылал учиться в Махачкалу, а ответил на вопрос, где ещё есть филиалы РИНХа. Об этом в комментариях к статье пишут сами студенты 2. Встречу организовали студенты и пригласили директора. 3. Директор зачитал не приказ (приказа не существует), а он зачитал письмо ректора головного вуза (РИНХа) к студентам. 4. Ликвидации филиала ещё нет. Приказа министра ещё нет. Возможная ликвидация никак не связана с действием или бездействием директора Недорубова А.Н. и его коллектива. Филиал РИНХа в г. Волгодонске является самым крупным филиалом среди филиалов РИНХа и, пожалуй, лучшим филиалом среди филиалов РИНХа.Этот филиал находится в списке эффективных вузов. Скорее всего, вопрос о ликвидации филиала связан с числом филиалов в городе. Более слабые филиалы в г. Миллерово и г. Гуково остаются, так как они единственные в своих городах, в этих городах других филиалов нет. В городе Волгодонске, по-видимому, посчитали, что филиалов много. 5.Из слов Недорубова А.Н. не вытекает, что доучиваться можно только вне города Волгодонска и стоимость обучения возрастет. Можно доучиться и в Волгодонске и в те же сроки и без увеличения стоимости обучения. Недорубов А.В.:«все станет известно в течении десяти дней». И здесь он прав. Со своим письмом ректор РИНХа напрасно поторопился. Если и есть виноватые, то не Недорубов А.В… И средствам массовой информации не надо забывать, что они четвертая власть, не гнаться за жареными фактами, а думать о последствиях своих выступлений. Кому эти журналисты помогли? Они подумали о студентах? Они помогли честному, порядочному директору? В каком замечательном вузе учились эти журналисты? 
1. Филиал РИНХа, замечательный филиал. Этот филиал в списке эффективных вузов. 2. Но в Москве решили, что у РИНХа слишком много филиалов (12) и надо сократить 50%, т.е. 6. 3. Ученый Совет РИНХа (а не Москва) решил сократить филиалы в г. Сальске, г. Батайске, в поселке Матвеев Курган, г. Азове, в г. Кисловодске и один из лучших своих филиалов (если не лучший) в г. Волгодонске. Оставили филиалы в г. Черкесске, г. Ейске, г. Георгиевске, г. Махачкале, г. Гуково (в котором нет филиалов других вузов, и он является единственный в этом городе), г. Миллерово (в котором тоже нет филиалов других вузов). 4. Филиал выпустил 3,5 тысячи специалистов, которые работают от руководителей до рядовых сотрудников в налоговой, в банках, в пенсионном и других фондах, в казначействах… 5. Очень жаль, что так обходятся с этим филиалом.
avatar
Фарс и клоунада, хотя руководство местного филиала можно понять: оно всё-же зависит от решений головного вуза.
Сомневаюсь что «другие вузы» и филиалы будут способны принять столько студентов на тех-же условиях, да и в родном городе учится проще. Да и сомневаюсь что все родители потянут обучение своего чада в другом городе.
В общем скажем дружно «спасибо» нашему новому министру образования, хотя я думаю скоро сия должность будет не нужна, ибо образование как таковое перестанет существовать.
avatar
  • Zinulya
  • 0
Не только министру образования, почему бы не убрать филиалы например в других городах, кто решил, что именно в Волгодонске ему не место!
avatar
Оставили филиалы в г. Черкесске, г. Ейске, г. Георгиевске, г. Махачкале, г. Гуково (в котором нет филиалов других вузов, и он является единственный в этом городе), г. Миллерово (в котором тоже нет филиалов других вузов).
Комментарий отредактирован 2013-04-05 11:07:15 пользователем 1mishanya
avatar
  • tinika
  • 0
Андрей Николаевич Недорубов очень уважаемый человек. Еще в 1993 году он пришел к нам в Юнону учителем истории и история стала нашим самым любимым предметом. Нам было уже по 17, а ему 24. Он очень замечательный и интеллигентный преподаватель. Я уверенна что он сделал всё что от него зависело, но вы же видите что происходит в системе образования в стране. Режут по живому. Так что все вопросы к правительству и президенту, который назначает ТАКИХ министров!!!

Оставить комментарий