Медицина и мы.

Волгодонск: Медицина и мы.

У нас случилась беда, заболели все гриппом, вся , по очереди. Дедушку положили в больницу, в отделение пульмонологии, диагноз — воспаление легких, грипп дал осложнение. Он был инвалид 1 группы по зрению. Когда нужно было сдать анализы, то ни кто не подошел их с тумбочки больного забрать. Так они и стояли, пока дедушку в реанимацию не отправили. И ни кто не позвонил (телефоны были), что в реанимации человек находится. Мало того- вещи разбросаны были, искали в несколько палатах. Дежурная медсестра, сказала:" Я ничего не знаю, увозили не в мою смену". Получается, что родственникам самим надо бегать по больнице и искать больного? Дочь пошла в первую поликлинику к участковому, за талоном, в 7-15 утра уже нет талонов. Ответ один " Приходите завтра".
Понравился пост? Поделись с друзьями:

20 комментариев

avatar
  • sanya21
  • 0
бесплатная медицина, она такая бесплатная...((
avatar
  • feniks
  • 0
Ага сколько не корми, все мало будет.
avatar
avatar
  • valia
  • 0
чтоб кто там работает и так относится к больным и своей работе побывал в этой же ситуации Это не век А просто быдло и хамы Нехочеш работать увальняйся Не занимай место Да и вообще сытый голодного не поймет
avatar
  • Kasya
  • +3
Там полный пиздец, особенно в отделении пульмонологии. Самое гнойное отделение во всей больнице. Глав врач там хуйло пидарастическое и уебан, которому надо руки просто оторвать. При встрече сразу трубой его по голове ебашьте, не ждите пока оно свой ебальник откроет.

В реанимации тоже пиздец. К людям относятся как к дерьму, даже если те в сознании и адекватны (а там не все валяются в отключке).

Если вы хотите чего-то добиться в этой ЁБАНОЙ больнице, то берите 3-х амбалов и ебашьте ебалы всем медикам которые вам на пути попадутся — только тогда вы получите нормальную реакцию, отзыв, а ваш дедушка нормальный уход.
Либо деньги по карманам суйте, а то там сплошные нищеброды. На взятки вам придётся потратить тысяч 5-6, и на лекарства 2-3.
По другому вы нихуя не получите.

Просто пиздец. ПИ-ЗДЕЦ.

Ну а ещё ваш дедушка старый, им похуй, у них такая логика: своё пожил, пусть дохнет. Даже если дедушке всего 60.

И пока там такой пиздец, мистер ГАНДОН в своёй ёбанной гор. думе, будет хуеть и жиреть. Мразь блять, ебаная.

Дай Бог всем здоровья, чтобы не попадать в эту больницу никогда.
Комментарий отредактирован 2013-04-03 19:06:35 пользователем Kasya
avatar
  • Abonent
  • 0
Совершенно верно!!! Творят, что хотят! им вообще все равно что делается с больными, не заплатили, значит валяйтесь где хотите, и вещи по палатам собирайте. Ас дедушкой то все хорошо??? Из реанимации привезли???
avatar
  • feniks
  • 0
К сожелентю нет, дедушку похоронили.
avatar
  • victor
  • +1
Судя по обилию мата, наболело у человека. Поддерживаю Kasya. И не я один.
Комментарий отредактирован 2014-01-24 21:36:39 пользователем victor
avatar
вот так же недавно столкнулась с отделением пульмонологии 1 ВГБ, положила своего пожилого дедушку он инвалид 2 гр, с воспалением легких, не могу сказать, что так уж там все плохо, персонал доброжелательный нам попался, врач относительно внимательный, именно относительно так как время тратить на больных желанием не горел, однако не смотря на это вполне грамотно назначил лечение и если бы не определенные ньюансы, был карантин то все бы и ничего. А вот в 3 больнице, отделение терапии, это ужас, если не ужас то кошмар наверняка, помимо отвратительного отношения мед персонала, и хммм… так сказать не желания брать на госпитализацию людей старше 70, есть неограниченное количество нюансов которые приводят к полнейшей апатии. Ну нельзя так, !!!
avatar
  • dingo
  • 0
ого… тему почти годовалую подняли … респект!

да автоматы в руки и как на Украине… всех… подряд…
avatar
  • victor
  • 0
«Всех подряд»… если всех подряд, к кому потом пойдёшь? «С кем останешься, государь?» (Меньшиков-Петру, когда тот хотел казнить всех воров).
avatar
  • dingo
  • 0
а что обязательно идти к кому то? Вить я вот живу здесь у себя… ник кому не хожу… и х… на них… а они ко мне ходят ((( так кто нужнее? народ или «они»? без народа «они» с голоду сдохнут. я писал про «тех» кто жирует и живет за счет нашей крови и наших трудов и нервов. «они» нам не нужны.
avatar
  • victor
  • 0
Хорошо тебе, молодой ишо, сильный… а вот мне и Наташе иногда приходится помыкаться в поисках хорошего врача… слава богу, с сынишкой таких проблем пока, тьфу-тьфу, нет…
avatar
  • dingo
  • 0
дак а врачи то тут причем. хорошие врачи работают потому что они Врачи а не потому что «зарплату подняли терапевтам и я пойду хотя я тупой как пробка».

дело в адекватности управляющих систем у нас в России.
avatar
  • victor
  • 0
Это да. Просто мы сперва не поняли друг друга. Я про медиков читаю и отвечаю, а ты — вообще, «у цэлом», как говорится...
avatar
  • dingo
  • 0
типа да )
avatar
  • Nadegda
  • +9
Всем доброго времени суток! Консультации по поводу нашей медицины, стационаров и вообще о нашем отношении ко всему и как надо себя вести чтобы получить то что надо и бесплатно.
1.Записаться на прием к врачу лучше по телефону или интернету.
2.Приходите к доктору ни как на , а как больной к врачу (надо это показать), а не так — выпить кучу таблеток и прийти с нормальным давлением, без головной боли и прекрасным настроением
3.Составите дома список со своими проблемами: если идете к терапевту, надо чтобы в карточке было описания чем болели с детства, какие были операции и когда, а так же что беспокоит последнее время — где, как и когда болит и что принимали.Список очень помогает, все сразу вспомнить труд- но, особенно у наших докторов и при постоянно потерянных карточках.
4 Выслушать рекомендации врача и проследить чтобы все было записано в карточку, особенно если были рекомендованы узкие специалисты — какие конкретно и соответственно если были рекомендованы узкие специалисты — это тоже должно быть записано в карточку(если они были записаны в карточку то и на прием вы пойдете бесплатно);
если доктор сказал что вам нужно сдать анализы и пройти УЗИ, ФГДЭС, кардиогармму, колоноскопию, РЭГ, ЭХО, томографию обязательно проследите чтобы это было записано в вашей карточке и настаивайте на этом (это тоже для получения бесплатных талончиков и направлений)
4.Если доктор говорит что талонов сейчас нет(будут через месяц или через год) и предлагает платные услуги, что надо делать:
а)сказать доктору если он не выдаст вам талоны и направления на бесплатную мед. — то сейчас же отправляетесь к зав. терапевтическом отделением поликлиники или к главному врачу этой поликлиники где вы спросите на каком основании и у вас вымогают деньги, так как у вас есть страховой полис, предлагая платные услуги в муниципальном заведении?
б)Или вы можете спокойно в кабинете врача достать свой телефон и набрать бесплатный номер страховой фирмы который находится в вашем полисе мед.обязательного страхования и сказать следующее: Я ФИО, ваш клиент нахожусь в кабинете № г.Волгодонск где нахожусь на приему у доктора ФИО, который рекомендует мне платные услуги т.е. занимается вымоганием денег.Я уверена в течении вашего звонка все талоны и направления вы получите сразу…
5.В каждой поликлинике 1-3, в стоматологии и гинекологии и в любой больнице ведут прием страховые фирмы, в 3 поликлинике на втором этаже 215 кабинет, куда вы можете спокойно подойти и рассказать про то что вам плохо обслуживают и предлагают вместо бесплатной помощи платные услуги и специалист МАКС М решит ваши проблемы.
5.В здании налоговой инспекции в правом крыле находится РОФОМС — куда можно обратится если плохо работает любая страховая фирма и вам не помогла, а также если вас плохо лечат и плохо обслуживают в мед. учреждениях.
6. И еще хочется напомнить, что если вам предлагают платную помощь — это не значит, что она будет лучше чем бесплатная (врач то один, соответственно по другому он лечить не может и относится по другому к больному тоже).Не забывайте что за каждый ваш прием, анализ, укол и т.д. страховая компания платит и не малые , и что вы оплачиваете одну и туже процедуру дважды — соглашаясь на плату.
Ну а если вы все таки согласились на платные услуги требуйте квитанцию в которой будет указана процедура и сумма которую заплатили.Страховая компания может вам вернуть потраченные вами средства.И самое главное давая деньги доктору (без квитанции) вы являетесь взяткодателем — доктор взяточником — а это уголовно наказуемые деяния.
7. И последнее — если у вас нет квитанции, а у вас будут осложнения после лечения, операции, то вы не докажите что именно этот доктор нанес вред вашему здоровью и восстанавливать свое здоровье вы будете на свои деньги(если успеете).И не бойтесь — что если вы не будете платить будет хуже, если вы знаете свои права, то вас будут лечить лучше.Я вам это гарантирую.
Я последние 5 лет беру направление в Ростовский областной диагностический центр (ОКДЦ, бывшая обкомовская поликлиника) который находится по ул.Пушкинской 127 где прохожу обследование и лечение совершенно бесплатно и у очень классных врачей с первоклассным оборудованием.Если кому будет интересно — что и как — я могу рассказать.Мои знакомые и друзья лечатся именно там…
Если кому что интересно про медицину спрашивайте — расскажу… Всем отличного здоровья!!!
Комментарий отредактирован 2014-01-24 23:18:57 пользователем region-61
avatar
  • dingo
  • 0
вы о нашей стране(городе) пишите?

просто мне кажеться тут вообще написано то что должно быть…

я к сожалению не знаю что там в больницах… мне 34 года но карточка больничная только как я наблюдался в детстве и пару записей в школе… листов 5 в 12-ти листовой тетрадке… я даже не знаю где она сейчас…
тьфу, тьфу, тьфу… поэтому без понятия что там творится в больницах…
НО чето как то слишком хорошо вы написали. почти все можно оспорить. вы везде пишете что можно пожаловаться, обратиться… вас выслушают… только ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕТ!
Комментарий отредактирован 2014-01-24 23:19:18 пользователем dingo
avatar
Предпоследний абзац — интересно.
avatar
Спасибо, Nadegda, именно так нам всем и надо действовать! Если мы о себе не позаботимся, никто о нас не подумает.

Оставить комментарий