В Волгодоснкой городской Думе приняли решение отремонтировать травмпункт.

  • написал: umka
  • 756
Волгодонск: травмпункт,ремонт,реконструкция,чиновники,бюджет

Было принято увеличить городской бюджет примерно на 38 млн. руб, а расходную часть уменьшить на 93 млн.Погашение будет происходить в основном из кредитных средств. На что будет направленна остальная часть бюджетных денег?

Средства распределили по разным статьям: на содержание и текущий магистралей, устройство пешеходной дорожки по переулку Озерному, о чем давно просили жители. Больше денег будет выделено на обустройство пандусов, ремонт муниципальных помещений для детей-сирот, восстановление люков и дождеприемных решеток ливневой канализации, ремонт водопровода в детском оздоровительном центре «Ивушка», устройство дополнительных секторов нового кладбища и многое другое. Кроме того, увеличены бюджетные ассигнования на капремонт школы № 8 и бассейна «Нептун». Если, согласно решению арбитражного суда, ООО «Донтрубпласт» все же уйдет с этих объектов, на его место придет другая организация. Но ей за работу придется доплатить. Прежний подрядчик выиграл торги именно благодаря тому, что взялся сэкономить солидные суммы. Другие строители за такие работать не берутся.

А самое главное – бюджет нашел 714 тысяч рублей на ремонт травмпункта. Это многострадальное отделение БСМП давно нуждается в реконструкции. Оно находится в приспособленном помещении и неудобно для пациентов и врачей. Как отметил начальник управления здравоохранения города Владимир Гапон, на выделенные деньги будет переделан вход в травмпункт. Его оборудуют с другой стороны здания, там не будет лестницы, вход оснастят пандусом и удобным заездом для машин. Будет перемещена и регистратура. За счет расширения появятся четыре дополнительных помещения. В. Гапон не исключает, что если ремонт провести быстро, то обновленный травпункт может открыться уже ко Дню города (27 июля).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • matrena
  • 0
Лучше бы повысили безопастность населения, оснащение света в темный районах, чем травмпункт ремонтировать.
avatar
  • sova
  • 0
а травмпункт давно требует ремонта, вам повезло, что туда не попали.но от этого никто не застрахован
avatar
  • sova
  • 0
сначала отдают объекты, кто делает дешевле.а потом объекты не готовы в срок, а денег уже нету.Скупой платит дважды, уже в который раз подтверждается.но снова на те же грабли… и так каждый год.кто от этого в шоколаде?
avatar
буквально 2дня назад выписался из кардиологии(старый )вот где нужен! окна ещё при царе горохе ставили, не знаю как там больные лечатся зимой! немного оправлюсь от болезни пойду с «шапкой» на окна собирать…

Оставить комментарий