Концерн «Росэнергоатом» пообещал выплатить Волгодонску средства за размещение АЭС на территории города.

  • написал: umka
  • 915
Волгодонск: атомная,выплаты,территория,бюджет,компенсация

В течение всего прошлого года ведется беседа о получении компенсации городом. 20 марта Фирсов сказал, что наконец консенсус достигнут и скоро в городской бюджет поступит сумма в 156 млн. руб.

– Есть предприятия, которые вырабатывают топливо для атомных станций (так называемые твэлы), и всю прибыль от них получали Москва и Санкт-Петербург, – отметил мэр. – Но, наверное, учитывая наше давление (атомная станция есть, а мы ничего не имеем), через президента добились того, чтобы прибыль распределялась по всем регионам, в которых расположены АЭС. Президент такое добро дал, и 56 регионов с атомными объектами получат свою долю.

Градоначальник добавил, что согласовал окончательный вариант документа. Предполагается, что Волгодонск в нынешнем году получит 156 миллионов рублей. Перечень объектов, на которые пойдут средства, дорабатывается. Но уже ясно, что деньги дадут лишь на те, на которые готова проектно-сметная документация. И в основном это инженерные сети.

– В частности, у нас есть водовод, который идет по Жуковскому шоссе в квартал В-16, — добавил Виктор Фирсов. – Он как решето, около 30 процентов воды теряется. Часть его будет заменена. Потом еще надо менять трубопроводы по путепроводу (пять коллекторов), чтобы расширить в будущем мост еще на две полосы. Пока соглашение планируется подписать на этот год, а дальше – как решит Федерация.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
Вот гандон этот Бумговорить. Да нахера нам эти крохи в полторы сотни лямов!!! Или бумговорить враг народа или просто тупица! Альтернатива есть, «она не может не есть» — снизить стоимость киловатт часа, хотя бы до уровня Москвы. Вот тогда бы к нам миллиардные инвестиции в поступили и бизнес бы расцвёл и условия жизни повысились. О он видите-ли выбил палку себе для расмпила размером в 152 ляма — козёл!
avatar
  • nikitka
  • 0
Это из разряда, кто на что учился! значит ума на большее не хватает! Раз успокоился всего лишь 152 лямами
avatar
все эти планируемые ремонты лишь прикрытие. все по карманам своим растащат.действительно, лучше бы стоимость эл.энергии снизили
avatar
  • mkv
  • 0
да на кой городу эти бабки если в прошлом году 500лямов просали

Оставить комментарий