Глава Цимлянского района Владимир Сапонов препятствует строительству Сбербанка?

  • написал: danya
  • 2000
Волгодонск: Глава Цимлянского района Владимир Сапонов препятствует строительству Сбербанка?

Жители станицы Красноярской остались без обещанного здания Сбербанка, предприниматель — с сумасшедшими процентами по кредиту, а глава Цимлянского района Владимир Сапонов отказывается от комментариев.

Письмо к губернатору Ю.В.Голубеву.

Уважаемый Василий Юрьевич!

Обращаюсь к Вам за помощью, так как ситуация, сложившаяся в Цимлянском районе с Главой администрации Сапоновым В.П. может привести к сносу практически построенного здания, нужного жителям станицы Красноярской и к причинению мне, как предпринимателю, более чем значительного ущерба.

В 2012 году, в связи с тем, что Сбербанком России был закрыт филиал в станице Красноярской Цимлянского района и к Вам за помощью обратились его жители, Вы дали указание Главе Цимлянского района решить этот вопрос. В ст. Красноярской проживает 3000 человек, большая честь из которых пенсионеры, которые были лишены доступа к услугам сберегательного банка и вынуждены были ездить в г. Цимлянск для получения пенсий, оплаты коммунальных услуг, распоряжения своими счетами в сбербанке.

Для решения этого вопроса Сбербанк России принял решение построить отдельное здание для филиала.

Было заключено Соглашение о намерениях, между Сбербанком, Главой Администрации Цимлянского района Сапоновым В.П., Главой Красноярского сельского поселения, и мной, директором ООО «Эврис», по которому каждая из сторон должны была выполнить действия, которые в итоги должны были бы привести к появлению в ст.Красноярской здания филиала сберегательного банка.

Все стороны свои обязательства выполнили:

Сбербанк, согласовал проект, выдал мне кредит и ждал приемки здания в эксплуатацию, чтобы принять здание в аренду с последующим выкупом и оснастить его необходимым оборудованием.

ООО «Эврис» должно было, подготовить проект, согласовать его со Сбербанком, построить одноэтажное здание, площадью не менее 40,5 кв.м., сдать в эксплуатацию, подключить к инженерным сетям. Проект и межевание земельного участка ООО оплачивать из своих средств.

Заказчики – Цимлянского района и Красноярского сельского Совета обязались до 20.10.2011 года произвести межевание земельного участка и передачу мне его в аренду под строительство филиала сбербанка. Оказывать мне всестороннюю в оформлении разрешительных документов для служб администрации района.

Соглашение подписано всеми участниками, в том числе и Главой Цимлянского района. Составлен Акт выбора земельного участка под размещения здания сбербанка и подписан должностными лицами Администрации Цимлянского района и представителями всех инженерных служб. Работы по межеванию завершены, Участок отмежеван для строительства здания сбербанка.

Строительство мною начато и здание возведено. Глава Администрации полностью осведомлен о начале строительства и о его ходе, просил ускорить строительство здания для нужд жителей станицы, что мною и делалось. Сбербанк закупил оборудование и банкомат.

Строительства я закончить не могу, так как земля мне до сих пор в аренду не передана. Глава Администрации Цимлянского района теперь утверждает, что он не может мне передать землю и выполнить свои обязательства по соглашению. Он, подписывая соглашение, не знал, что надо проводить аукцион, а теперь, его нельзя провести, так как земельный участок уже не свободен и там стоит здание.

Получается, что Глава района не передал мне земельный участок в аренду, тогда, когда это можно было сделать, потому, что не знал как это сделать а теперь, когда я все построил, по его же настоятельной просьбе, отказывает мне в аренде, потому, что я построил на участке здание.

Это абсурда. Жители станицы Красноярской смотрят на почти готовое здание, которое им обещал Глава района и ждут пока его откроют и они смогут ходить в сбербанк, а не ездить на автобусе в Цимлянск по самым простым бытовым вопросам.

А Глава района говорит, что когда участок был свободным, то он не знал как правильно его передать в аренду, и просил построить сбербанк для жителей побыстрее, а когда построили, то выделить участок не может, потому, что на нем стоит здание.

Сбербанк России приобрел оборудование вместе с банкоматом, которое стоит в разных местах.

ООО»Эврис» несет убытки по обслуживанию кредита, 78 тысяч ежемесячно, Стоимость построенного здания эти убытки уже не покрывает.

Прошу Вас вмешаться в ситуацию, которая возникла в результате неквалифицированных действий Главы Цимлянского района Сапонова В.П.

В накладе остаются все: жители станицы Красноярской, у которых не будет филиала сбербанка, Сбербанк России, купивший оборудование для здания и ООО «Эврис», которое не может окончить строительство и сдать здание в эксплуатацию из-за того, что до сих пор не может получить земельный участок для строительства.

С уважением Ермаков Владмир Александрович
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий