Что скрывают Волгодонские управляющие компании?

Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!
Видео доступно только пользователям. Если у Вас нет логина, то просто зарегистрируйтесь!

Расчет тарифов и прозрачность работы управляющих компаний традиционно вызывают много вопросов среди населения. Городская прокуратура проверила деятельность всех 23 управляющих компаний, работающих в Волгодонске, и выявила многочисленные нарушения. Эксклюзивный репортаж телекомпании АНК.

Получение информации о коммунальных тарифах и общедомовых расходах — это право всех собственников жилых помещений. Но далеко не все руководители управляющих компаний готовы раскрыть свою бухгалтерию. Повышение тарифов ЖКХ и прозрачность в работе УК – вопрос злободневный и давно беспокоит жителей города. Меры, проводимые коммунальщиками и чиновниками по обеспечению всех заинтересованных сторон информацией, явно недостаточны. Сразу после призыва областных властей сообщать о завышенных тарифах в городе была создана горячая линия по вопросам тарифов ЖКХ, но и она, по мнению заместителя мэра по городскому хозяйству Александра Милосердова, своих целей не оправдывает.

За жителей города в вопросе доступности информации о работе УК вступилась городская прокуратура, которая провела проверку деятельности 23 управляющих кампаний. По ее результатам было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях по ч 1 ст.7.23. 1 КОап РФ. Кроме того в ходе прокурорской проверки были выявлены нарушения в бухгалтерской отчетности управляющих компаний, отсутствие договоров и сведений об выполнении обязательств. Сотрудники прокуратуры предупреждают, руководители всех управляющих компаний должны помнить, что повторные нарушения законодательства в части информирования собственников жилых помещений, кроме штрафа, могут повлечь за собой более серьезные последствия, вплоть до освобождения их от занимаемой должности. Жителям в свою очередь необходимо более внимательно относиться к своим законным правам и требовать всю интересующую информацию от УК.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий

avatar
  • matrena
  • 0
Наконец-то служители нашего доблестного ЖЭКа, получили по заслугам, хоть и возбуждено только 16 дел. Все равно я думаю это будет уроком и для остальных!

Оставить комментарий