"Двойные стандарты" в детском саду

«Двойные стандарты» в детском саду

«Что можно Юпитеру, нельзя быку»
(римская поговорка»



Когда наш трехлетний сынишка получил место в детском саду, радости нашей (родителей) не было предела. Однако радость эта была недолгой. Складывалось впечатление, что медсестры в детских садиках исповедуют, как говорит наш экс-президент, политику «двойных стандартов», борясь за снижение посещаемости. Подчихивающие и подкашляющие допускаются в группы, а с небольшим покраснением горла – нет. У меня ребенка не допускают в группу, пользуясь моей медицинской неграмотностью, откровенно завышая температуру ребенка (примерно на градус) и состояние его носоглотки. Когда же моя жена принесла от участкового врача справку, по которой наш может ходить в садик, медсестра её с издевкой спросила: «И за сколько же вы её купили?» (?!). Не побоюсь опубликовать и место действия: кв.В-16, д/с «Весна» (кстати, он в городе считается одним из лучших, если не лучшим. Где там дети «Юпитеров», а где – «быков», не мне решать…да это ничего и не изменит.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
  • Anika
  • +1
Я тоже водила туда своего ребенка, правда это было давно, когда еще заведующая была Ершова О.(отчество не помню) и которую, как в последствии я слышала уволили за воровство и поборы. Не знаю чем он так хорош? Но по хамски там всегда относились к родителям. Мне вообще интересно, как родители добровольно несут такие огромные суммы денег, на то необходимое, что вообще то должно выделяться и вроде как выделяется. Да и в школе тоже беспредел творится. У меня дочь в этом году заканчивает 11 класс, так вот нам завуч сказала, что мы должны перетянуть стулья в классе! Это вообще ни в какие ворота. В первом классе родители должны сделать, в течении года спортивный инвентарь закупить, а при окончании школы стулья перетянуть. Да когда же это кончится!? Когда народ будет возмущаться и жаловаться, не боясь этих «тетушек» с толстыми шеями увешанными золотом.
avatar
  • nikitka
  • 0
Тетушки видят что, никто не жалуется, вот и продолжают требовать то спортивный инвентарь, то перетяжку стульев, а еще затребуют и к каждому празднику, себе, медсестрам и еще кому-нибудь.Жалобу надо на них писать, чтоб прекратили это.
avatar
  • Anika
  • 0
в детском саду я звонила в гороно с вопросами, почему родителя сдают в группу , то на игрушки, то на шторы.и особо денег от меня они не видели. но самое интересное что сами родители покупают сначала воспитателям потом учителям.и при чем не дешевые.в первом классе моей дочери я было попыталась объяснить родителям, что это не есть хорошо… но они были не согласны со мной.а ведь тоже не хочется, чтоб мой был изгоем в классе.один в поле не воин.
avatar
  • marusya
  • 0
Самое интересное, что при этом все знают о поборах в школах, но ГОРОНО похоже делает вид (а может и правда чиновники не знают)))))))), что поборов нет. Никто даже не интересуется почему в отчетах учреждений не присутствует весомая «добровольная» поддержка школ и садов от родителей. Или у работников управления образования детей нет?
avatar
  • Zinulya
  • 0
Совершенно согласна с Вашим мнением. Скорее всего чиновники действительно даже не догадываются о поборах и добровольных поддержках от родителей.
avatar
Дет.сад «Весна» уже далеко не самый лучший, всё зависит от заведующей.Раньше там была хорошая заведующая, а теперь там полный бардак.Например в Ласточке сразу видно, все приходящие на содержание сада уходят НА СОДЕРЖАНИЕ САДА, а в других деньги уходят заведующей в карман.Весна отказалась принимать театры со спектаклями.
avatar
  • taurus
  • 0
Собирали в школах и садах, собирают и будут собирать.Откуда это пошло, не известно и по сей день.

Оставить комментарий