Как Волгодонск превращают в село


Всё новые и новые городские территории Волгодонска отдаются под коттеджную застройку.И если план по застройке Красного Яра коттеджами для, якобы, многодетных семей.еще можно понять, т.к. Красный Яр, по сути, был и остался селом, то распил городских территорий в районе В-9, около Налоговой, в начале пр.Курчатова и других ранее предусмотренных под строительство МКД местах выглядит подозрительно.
Не гонятся ли те, кто раздает эти земли, за сиюминутной прибылью не думая о будущим Волгодонска? Не пора ли провести референдум среди горожан на тему, каким они хотят видет будущий Волгодонск? Успешным, растущим и современным городом или несостоявшейся мечтой у которой алчные людишки подрубили крылья? Почему«слушания по распилу»городских земель идут без самих горожан, а только для слепоголосующей верхушки и прилепившихся к бюджету подрядчиков, которые не в состоянии даже асфальт нормально положить? Пора менять всю эту «сердюковщину»!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

14 комментариев

avatar
  • imevgen
  • 0
Предлагаю подождать застройку Красного Яра и посмотреть, сколько из 150 коттеджей реально отдадут многодетным семьям!
avatar
  • Kasya
  • 0
К сожалению иной силы в городе нет, кроме тех престарелых безруких пердунов, что в чинах сейчас ходят, и их лизоблюдов.
avatar
  • imevgen
  • +2
Пора самоорганизовываться! Почему бы не создать среди блогеров инициативную группу по сбору подписей среди жителей города и отправлять обращения от имени общественности в Администрации города, области… да даже Президента РФ, если потребуется!
avatar
  • fix
  • 0
Клёво. Приступайте. А то трепаться и я могу. Но реально готов только подпись поставить под обращением. Под тем, которое вы сочините и оформите. Что, говорите? Вы только предложили идею, а реализовывают пусть другие? Ааа… Вот и я о том же.
avatar
  • skif
  • 0
Звучит здраво, но кто займется?
Комментарий отредактирован 2013-03-02 17:57:13 пользователем skif
avatar
  • ZORRO
  • 0
Земля нынче дорогая, а у людей денег нет, зато коттеджи как грибы растут
avatar
  • imevgen
  • +1
И я о том же! Ведь куда проще взять участок на котором мог бы быть построен 10-этажный дом квартир на 100, разбить его на несколько участов поменьше и продать? Это и быстрее и хлопот меньше! Ну построят на этом месте штук 10 коттеджей, ну заселят в каждый по 3-4человека максимум; а ведь построили б большой дом с магазинами и прочим и заселили б пару сотен человек, так это гораздо лучше было бы для города, чем построить очередной дворец для избранныхмногодетных семей!!!
Комментарий отредактирован 2013-03-02 13:48:03 пользователем imevgen
avatar
Дома многодетным семьям? Чушь! не будет этого! Эти дома будут строить местные «олигархи» для себя.Сейчас модно иметь большой частный дом, а не «клетушку» с соседями.
avatar
  • imevgen
  • +1
Согласен.Сказано:«из 150 участков 138 будут по 9соток(900кв.м) а остальные 12 по 12соток(1200кв.м)».Во первых: кто даст бесплатно многодетной семье участок в 12соток? Во вторых, откуда многодетная семья возьмет 1,5-2миллиона, чтоб построить дом?! И, в третьих, где эта многодетная семья.возьмет потом денег, чтоб платить офигенский земельный налог за все это «приусадебное хозяйство»?!!! Разве что продаст дом вместе с участком и купит задрыпанную трешку.где-нибудь на Донском? Тогда зачем тратить время и деньги? Не проще построить несколько МКД и раздать квартиры тем же многодетным семьям? Но тут надо тратить деньги из бюджета! А так, дали землю и смотрите, как людишки изворачиваться будут!
Комментарий отредактирован 2013-03-02 13:40:53 пользователем imevgen
avatar
  • farter
  • +1
Хорошо, что город будет с коттеджной застройкой. На хрен не нужны панельные многоэтажки. У нас в России вообще извращенные ценности о качестве жизни и жилья. Во всем мире нормальные люди живут в своих домах, а у нас в России ценное жилье, это панельный многоыквартирный дом с общественным (то бишь заср**ым) подъездом и общественными (засра**ми кобелями) дворами.
Хочу, что бы наши города были как в США, уютные и в некотором роде даже сказочными. Автору топика советую съездить в США посмотреть Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Пасадену, а потом уже рассуждать, что такое село, а что такое город.
avatar
  • Kasya
  • 0
Есть золотая середина, это малоквартирные дома, 2-3 этажа. Как в США, такие небольшие домики, где 3-4 квартиры.
Идеальный вариант для застройки по окраинам города.
У нас ещё 8 кварталов свободно для застройки, до самого водохранилища.

А то что у нас строят катеджы и огораживаются — это не те же самые домики в США, там запрещено строить высокие заборы на законодательном уровне. А у нас каждый себе тюрьму строит, и живёт за высоким забором.
avatar
  • farter
  • 0
Согласен про «золотую середину» дома на 3-4 квартиры в наших условиях тоже не плохой вариант. А вот про заперт на высокие заборы, тут нужно прояснить, если вы покупаете дом в квартале со спланированной застройкой, где проектом не предусмотрены высокие заборы, то да, вам не разрешат лепить высокий забор (хотя маленькую оградку от соседских собак разрешают везде), а вот если вы покупаете дом в районе, где планировка разрешает высокий забор, то никаких проблем у вас с эти не будет. Я видел дома в Калифорнии, где каменный забор 3 метра высотой (с кованными звенками) примыкает к тротуару на улице, но этот забор отличается от заборов у нас. Сам забор представляет собой в некотором роде архитектурное и эстетическое решение и является частью дизайна особняка в глубине участка.
avatar
  • Abonent
  • 0
Вы не забывайте сколько там места и сколько у нас! Там молодежи разрешено ездить в школу на автомобилях, дома с бассейнами и другой достаток, вы заметьте, что там всю жизнь работают что бы погасить или кредит за дом или оплатить налог за дом. Посмотрите фильм на эту тему, там как раз это очень остро показано. Называется «Аферисты Дик и Джейн».
avatar
  • dingo
  • 0
не ну блин… многоэтажки это хорошо… но не всем!
если купить землю я еще могу взяв кредит на землю и потихоньку строить маленький халабуда-дом… то купить квартиру или взять кредит на неё (даже в ипотеку) я не могу по своей зарплате в 10 тыс в месяц (официально)… так что для меня вариант купить землю или получить её от государства по рождению второго ребенка… сейчас вообще живу на зверятнике с женой и ребенков 1.5 года… потому как в нашей е… нутой стране нет возможности тупо получить квартиру! да даже НЕ ПРОШУ НА ХАЛЯВУ!!! дайте простй кредит! только что бы платежи были разумные…

так что я за частное домовладение и прописку ТАМ ГДЕ Я ЖИВУ! а не там где ПОЛАГАЮТ ГОСУДАРСТВО МОЖНО ЖИТЬ.
avatar
Я за частный дом. В многоквартирном доме больше напрягают многие начисления, например «сожержание и ремонт жилья».Да за эти можно каждый делать ремонт в доме, посадить сторожа и выложить ковровые дорожки! В частном доме проще.Сам делаешь ремонт такой какой хочешь и соседям не мешаешь.И на улице играют, и бассейн можно поставить.
avatar
  • dingo
  • 0
ооот! Синичка дело говорит, и с парковочными местами проблем меньше, у каждого свой гараж, меньше угонов, меньше поцарапанных дверей… просто как я понимаю у нас в России — частные дома = «деревня», заграница — частные дома «элитный спальный район»… может нам стоит немного в «элиту перестроится» тем более что в отличии с заграницей у нас с местом под частное домовладение проблем нет. столько земли вокруг…

Оставить комментарий