Три волгодончанина умерло от гриппа!



На днях от двусторонней пневмонии, которую вызвал вирус гриппа, умерла женщина. Ей было немногим больше восьмидесяти лет. Медики предполагают, что жертвами опасного вируса стали еще два жителя Волгодонска.

Двусторонняя пневмония на днях унесла жизнь сразу двух молодых волгодонцев – 32-летней женщины и мужчины, которому было всего 22 года. Врачи предполагают, заболевание могло стать следствием осложнений от опасного вируса гриппа. Однако подтвердить или опровергнуть данный диагноз могут только патологоанатомы.

Всего же за минувшую неделю диагноз: ОРВИ или ГРИПП — был поставлен 1338 жителям города. 22% всех вызовов скорой медицинской помощи пришлись на больных острыми респираторными вирусными заболеваниями, половина из них – дети. Сегодня эпидпорог не превышен, но заболеваемость находится на предельно высоком уровне. Скорее всего, официально эпидемия гриппа будет объявлена в Волгодонске к началу марта. Пока же все школы и детские сады работают в нормальном режиме. Карантин не введен ни в одном образовательном учреждении.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий