Волгодонск вымирает!



Данные, предоставленные Ростовстатом показывают, что рождаемость увеличилась, однако ее не хватает для компенсации естественной убыли населения и численность населения Волгодонска в 2012 году несколько сократилась.

В конце первого десятилетия XXI века население Волгодонска медленно, но верно росло. По итогам переписи 2010 года Волгодонск впервые стал четвертым городом Ростовской области по количеству жителей, опередив Новочеркасск. Но с 2010 года число горожан снова стало уменьшаться.

в 2010 году в Волгодонске проживало 170,8 тысячи человек. на следующий год количество жителей уменьшилось до 170,7 тысячи. А на 2012 год население города стало составлять 170,2 тысячи.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

6 комментариев

avatar
  • partorg
  • 0
перспектив не наблюдается. Стройка закончится и как в 2003 -2005 город начнет загибаться.
avatar
ну, а что удивительного? пусть еще больше повышают налоги, цены на продукты.заведующие садиков еще больше берут за места в садиках и наконец сделают платным обучение. и ни какой материнский капитал не заставит женщин рожать. старики вымрут, а пополнение минимум.
avatar
  • victor
  • +1
Старики не вымрут, они живучие. А вот в целом город изрядно постареет. И это уже было, после каждого пуска блока АЭС — сначала косяком молодняк сюда, потом — отсюда…
avatar
  • Kasya
  • 0
По информации рождаемость превышает таки смертность (чуть-чуть совсем).
Но скоро может уйти в минус. Это не повод паниковать и делать далеко идущие выводы.
Проблемы у города есть, но все они решаем. Было бы желание.
И градообразующие предприятия тоже образуются. Раньше это был Атоммаш, теперь в основном АЭС. Но места на АЭС кончились, а мелкие проблемы города решаются(и решаются ли?) с трудом, что уж говорить о глобальных.
Комментарий отредактирован 2013-02-25 14:29:09 пользователем Kasya
avatar
Привязку падения рождаемости кроме «великих строек» сделал бы ещё к выборам гЫлЫвЫ города.
avatar
  • shaman
  • 0
Об этой теме более подробно в №1 журнала «Детали мира»за 2012

Оставить комментарий