Красный Яр значительно расширят


12 февраля в Центре общественных организаций состоялись публичные слушания по обсуждению проекта постановления администрации города Волгодонска «Об утверждении проекта планировки и застройки территории вдоль Ростовского шоссе в городе Волгодонске Ростовской области».
В слушаниях приняли участие: председатель оргкомитета – заместитель главы администрации города по градостроительству и архитектуре Николай Плыгунов, секретарь оргкомитета – заведующий сектором землеустройства и инженерного обеспечения Комитета по градостроительству и архитектуре Оксана Прошкина, представители ЗАО «Горпроект» — О.В. Бондаренко, В.А. Арифулин, жители города, представители администрации города, журналисты.
Председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Забазнов сообщил, что публичные слушания проводятся по инициативе мэра Волгодонска Виктора Фирсова, а также в соответствии с федеральным законодательством и решениями городской Думы – в целях обеспечения прав жителей города на участие в осуществлении местного самоуправления, учёта их мнения при принятии муниципальных правовых актов.
Участникам общественных слушаний были представлены графические материалы – собственно план застройки микрорайона площадью 55 гектара вдоль Ростовского шоссе, где планируется в будущем предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищный условий.
Представители волгодонского ЗАО «Горпроект», впервые выигравшего конкурс на исполнение проекта такого уровня, рассказали участникам слушаний о предполагаемом строительстве. Были озвучены технические характеристики проекта планировки и застройки. Собравшихся проинформировали об использовании территорий в санитарно-защитных зонах, о привязке детского садика по новым нормативным требованиям, о предусмотренных проектом планировки и застройки спортивном и общественном комплексе, торговых зданиях, аптеке, спортивных и детских площадках, о плотности населения предполагаемой к застройке территории.
На проекте застройки сформированы 150 участков для индивидуального строительства. Из них 138 – площадью шесть «соток», остальные – по 1200 кв. метров.
Общая площадь жилого фонда нового микрорайона – 22,5 – 30 тысяч квадратных метров. Предполагается, что в домах, высотой не более трёх этажей, смогут проживать минимум 843 человека. 91 один из них – школьники, которые будут учиться в школе № 8. 36 детей дошкольного возраста смогут посещать детский сад на 180 мест, строительство которого предусмотрено проектом. Остальные места в детсаду займут дети красноярцев.
В хоте общественных слушаний выступили: Владимир Цуканов – о существующих инженерных сетях и неиспользуемых земельных участках, стоящих на кадастровом учёте, и перспективе их использования; Николай Плыгунов – об изучении этого вопроса Комитетом по управлению имуществом города и возможном изъятии таких земельных участков;
Фёдор Юрчук – об объёмах строительства инженерных сетей и улично-дорожной сети в связи с существующими магистралями.
Николай Плыгунов, Оксана Прошкина, Владимир Арифулин также обсуждали методы проектирования и устройства улиц и дорог в соответствии с существующим положением в увязке с магистралями городского значения, «точки» подключения и дальнейшей разработки схемы развития сетей на указанной территории, говорили о подготовке технического задания для начала проектирования.
По итогам обсуждения участники общественных слушаний одобрили проект планировки и застройки территории вдоль Ростовского шоссе в представленном варианте.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев

avatar
  • victor
  • 0
Россия будет прирастать Сибирью, Москва — юго-западным Подмосковьем, а Волгодонск — Красным Яром. Логика ясна.
avatar
  • imevgen
  • +1
Волгодонск давно уже прирос Красным Яром! Просто пришла пора привести Красный Яр в порядок!
avatar
  • imevgen
  • 0
К этим планам Администрации необходимо добавить еще один нюанс! А именно, решение проблемы очень и очень плохого обслуживания Красного Яра городским пассажирским автотранспортом.Почему бы не пустить вокруг автобус какого-нибудь городского маршрута? А лучше даже троллейбус, закольцевав его с Путепровода(к ул.Степной), вокруг Красного Яра и обратно на Путепровод(по Морской)… Или даже от Первомайки по ул.Степной! Давно ведь обещают организовать по ул.Степной движение общественного транспорта!
avatar
  • victor
  • 0
Как мне сказал один водитель машрутки: «По Степной теперь ни один нормальный транспорт не ходит!» После отмены 24-ой сказка стала былью. Расписанием 4 и 4а запасайтесь…
avatar
  • imevgen
  • 0
Нечего большегрузы вобще через город пускать! Пусть едут через ВОЭЗ,5й км и дальше на Цимлу, а то пристроились все «срезать» по Степной через Волгодонск!

Оставить комментарий