Помощница прокурора Волгодонска сбила девушку



16 февраля помощница прокурора Волгодонска Алина Мурадова стала участником ДТП. В центре старого города она сбила 18-летнюю девушку.
ДТП произошло в 14 часов 40 минут на перекрестке улиц Морской и 30 лет Победы (в районе торгового центра «Депо»). Девушка – 18 летняя Кристина Оселедко – переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу. С улицы 30 лет Победы на Морскую выезжала машина «Хендай Акцент», за рулем которой находилась помощница прокурора.
На переходе автомобиль сбил девушку. К счастью, пострадавшая жива. С диагнозом «сотрясение головного мозга» ее на машине «скорой помощи» увезли в БСМП.
В своих показаниях водитель утверждает, что остановилась на красный свет и начала движение после того, как загорелся зеленый, а девушка перебегала дорогу, разговаривая по мобильному телефону. У пешехода – другая версия. Девушка утверждает, что переходила дорогу по правилам.
Отдел гибдд Волгодонска просит очевидцев аварии отозваться и позвонить по телефону: 02.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

12 комментариев

avatar
  • ZORRO
  • +1
И здесь тему поняли
ищете правды?

Лично я за пешехода!
— не потому что она переходила на красный свет,
— а потому что водитель с места стартует и не думает что там за поворотом могут быть люди
Комментарий отредактирован 2013-02-19 21:10:07 пользователем ZORRO
avatar
  • ZORRO
  • 0
этот вывод я сделал исходы из переписки свидетелей на форуме
avatar
Если касаться конкретно этого случая, то само ДТП не видел, поэтому виновных называть не буду, но! По опыту этого перекрестка, скажу, что если водитель поворачивал на Морскую в сторону вокзала, то в 99% случаев причиной ДТП будет пешеход.
Водитель поворачивает туда только после разрешающего ему зеленого, потому что до того там едет большой поток машин и общественного транспорта по Морской и там просто физически нельзя повернуть без того, чтобы пробить кому-то бочину. И для него вообще в мозгах не может уложиться тот факт, что после кучи проехавших машин на дороге каким-то образом могут оказаться люди, тем более что для них горел и горит красный. Для пешеходов там тоже сделали все возможное: табличку крупными русскими буквами написанную о том, как правильно переходить улицу и что означают цвета светофора, сирену орущую для слепых пешеходов вообще не оставляющую никаких шансов для ДТП. Но нет. Практически всегда находится самый умный пешеход, который смотрит, что машины стоят, а светофор наверное для дураков и переходит на красный. Если мобильника у головы нет, то ресурсов мозга хватает посмотреть в сторону тридцатника, а если мобильник есть, то «русская рулетка». Но есть некоторые особо упоротые граждане, которые думают о чем угодно, но только не том, что красный для них горит не спроста, так те еще кидаются на поворачивающие с 30-ка машины с нецензурной бранью, что «какого… они ваще… тут и… когда… идут… нормальные люди».
Подобных горе-пешеходов лично я там наблюдаю практически каждый раз, когда перехожу там улицу. Иногда их сбивают.

P.S. Желаю Кристине скорейшего выздоровления, судьям объективного решения, а помощнице прокурора отремонтировать свое авто и купить регистратор.
avatar
Аргументированно, поэтому имеет место быть истиной.
avatar
  • imevgen
  • +2
Напомню, что согласно ПДД водятель ОБЯЗАН не допустить ДТП!!! т.е. соблюдать скоростной режим дистанцию и т.п., а раз г-жа прокурорша все-таки девушку сбила, значит она этого режима не соблюдала, т.е. виновна по любому!!!… но т.к. то, что девчонку сделают виноватой 100 в гору! Помните историю с супругой начальника близлежащей к городу а.станции и погибщим мотоциклистом?
avatar
Да вообще-то стоя на перекрестке 30-ка на «Акценте», да еще и женщине очень сложно не соблюсти скоростной режим. Ага, пыль из под колес, тахометр набирает обороты… ну, все равно 30 км/ч получится, вряд ли больше, а тормозной путь уже на зебре будет. Если она ехала первой, то дистанция как бы отпадает (не в колонне же они пешеходов сбивали).
Конечно, эмоционально, девушку жалко больше водителя, да еще и как-то связанного с карательными органами…

Кстати, странно, что сейчас зебры почти не видно. Обычно после подобных случаев «дорожники» сразу красят.
avatar
  • rinax
  • +2
Я ни в коем случае не за помощника прокурора, хотя она может быть и не при делах. Я хочу ответить imevgen. Напомню, что согласно ПДД пешеход также ОБЯЗАН соблюдать эти правила. А в последнее время я все больше встречаю на дорогах дисциплинированных водителей, а не пешеходов. Конечно это не относится к таксистам — тут, В ОСНОВНОМ, одно быдло и беспредельщики. Удивляюсь, почему в таксисты пускают всех подряд! Кто выдает лицензии этим уродам без стажа, опыта и элементарных правил вежливости. Раньше таксисты были уважаемые люди.
avatar
avatar
  • Phantom
  • 0
Ну, я ооооочень удивлён. Конееечно. Ничего более удивительного не могло произойти…
avatar
  • imevgen
  • +2
В наше время удивляться глупо.А еще глупее, считать народ идиотами!
Не исключено, что спор решили денежки.И это лучший вариант!
А могли ведь и подбросить что-нибудь типа наркоты, с угрозой завести дело, если не откажется от претензий! Наши органы давно прогнили!
avatar
  • Phantom
  • 0
Невозможно не согласиться.
avatar
  • BORT1104
  • +2
«С тех пор, как впервые сел за руль авто- стал аккуратнее переходить дорогу.»

Оставить комментарий