Может хватит бесцельно тратить деньги или сколько стоит охрана УПФ в Волгодонске?



Наткнулся на интересный свеженький тендер на Госзакупках.
Заказ №0258100005113000001
Опубликовано 12.02.2013
Наименование заказа: оказание услуг по круглосуточной физической охране служебного помещения Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации.
А именно, смотрим в документах что конкретно:
Оказание услуг по охране служебных помещений по адресу: Ростовская область, г. Волгодонск, ул. Ленина,70, в период с 01 апреля по 31 декабря 2013 года для нужд государственного учреждения — Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Волгодонске Ростовской области
Начальная (Максимальная) цена контракта 691 988,00 Российский рубль
Источник финансирования заказа:
Средства бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации
Для установления начальной (максимальной) цены контракта на оказание услуг по круглосуточной физической охране служебного помещения Государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Волгодонске Ростовской области были направлены запросы в ООО ЧОП «Аргус», ООО СВА «Бастион», ООО «Центурионы».
По расчетной смете получается всего надо охранять 6600 часов, стоимость часа 109,54 руб.
т. е. В сутки 2628, 96 рублей. В месяц 78868 рублей.
Исполнитель обязан:
3.1. По месту расположения Заказчика организовать и обеспечить один невооруженный круглосуточный пост.
3.2. Круглосуточно поддерживать связь дежурной части Исполнителя с нарядом Объекта и в случае необходимости оказывать ему своевременную оперативную помощь силами вооруженной группы оперативного реагирования.
3.3. Не допускать на территорию Объекта лиц, не являющихся работниками Заказчика, иначе как по надлежащим образом, оформленным пропускам.
И далее по тексту. Нести материальную ответственность, отвечать за пожарную безопасность и т. п.
Источник zakupki.gov.ru
Получается, Управление Пенсионным Фондом, решило себя охранять от посторонних глаз. Лишних не пускать.
За все это удовольствие будет платиться 78 тысяч рублей в месяц из средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, ну как я понимаю с наших с вами налогов, а может быть и с самих пенсионных денег. Не свои же тратят заработанные, а общие.
Если честно не понимаю необходимость такой охраны для УПФР, а для чего тогда нужна полиция?
Или может Управление Пенсионного Фонда хочет скинуть всю личную ответственность за имущество на третье лицо, за вполне нормальную сумму денег?
Понравился пост? Поделись с друзьями:

7 комментариев

avatar
  • sova
  • 0
если эту месячную сумму разделить на 4 чел/как правило работают сутки через трое/ то на нос каждому по 20000 не так уж много, если не сравнивать с пенсией, но только зачем это? Была недавно в пенсионном фонде--тишь и благодать, а бюджетные деньги можно раздать, как помощь пенсионерам, если их некуда применить
avatar
  • AtaShe
  • 0
Днем благодать, а ночью — стекла бьют, рисуют на стенах и т.д. У нас в пенсионном в Романовской охраны такой конечно нет  У нас 3 сторожа с ЗП 12-15 т.р.
avatar
Комментарий отредактирован 2013-02-20 01:23:54 пользователем pchelka333
avatar
вообще там не хера делать физической охране. Туда ходят граждане после 50 лет. Кого боятся эти чинуши? Бабок старых? А документы их на хрен никому не нужны — молодым ещё рано, а старики и так воровать не будут у себя. Поставить сигналюгу охранную и пожарную — всего-то делов.
avatar
  • AtaShe
  • 0
Сигналки стоят. Тут неправильно интерпретировали слово «охранник», правильнее — сторож
avatar
  • BORT1104
  • 0
Извените, при всём уважении, но вы не совсем правы. Днём может и нет необходимости в физической охране, зато ночью там весело. Я жил, нетак давно, в 68 доме, мой балкон выходил на УПФ. Туда патрули только по вызову ездят, хотя в 2-ух шагах от Ленина.
avatar
Что Вы имели в виду под словом весело — мальчишки в футбол играют? Или тщедушные недоросли энергетики трескают и курят? Так чего их бояться? Тем более речи идёт о физической охране, а не об установке аппаратуры.

Оставить комментарий