Аэропорт Волгодонска восстановят и самолеты снова будут летать!

  • написал: danya
  • 3524


На межрегиональных рейсах в области должно перевозиться ежегодно не менее 20000 человек и не менее 3000 тонн грузов – говорится в «Концепции развития малой авиации на территории Ростовской области до 2030г.», представленную для утверждения Правительству области донским Министерством транспорта.
Согласно этой концепции, необходимо создать сеть аэропортов местных линий, предпочтительно в тех местах, где сохранились аэродромы, которые могут быть реконструированы с минимальными затратами: в Волгодонске, Сальске, Вешенской, Миллерово, Белой Калитве и Ремонтном. Для управления ими надо создать компанию с участием частного капитала.
Одним из главных препятствий для развития малой авиации в нашей стране является нехватка судов 4-го класса (массой до 10т), поэтому целесообразно создать региональную авиакомпанию, также с привлечением частных инвестиций, сказано в концепции.
В первую очередь планируется реконструировать аэродромы в Волгодонске, Вешенской и Белой Калитве, но – только после ввода в эксплуатацию аэропорта «Южный» (он строится вблизи ст.Грушевская Аксайского района Ростовской области, расстояние до Ростова-на-Дону – 29 км, срок ввода в эксплуатацию – 2017 г.). Для «возрождения» малых аэропортов области до того времени планируется найти инвестора и определить маршрутную сеть.
Областные власти намерены заинтересовать частный бизнес в этом направлении тем, что обеспечат аэродромы дорожной и инженерной инфраструктурой, субсидируют ставки по кредитам на реализацию проекта и снизят для инвестора налог на имущество.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
«Областные власти намерены заинтересовать частный бизнес в этом направлении тем, что обеспечат аэродромы дорожной и инженерной инфраструктурой, субсидируют ставки по кредитам на реализацию проекта и снизят для инвестора налог на имущество.» — что называется главное «запустить» и рапортовать, а потом задушить налогами и поборами — раз плюнуть!
avatar
  • valia
  • 0
Свежо придание но верится с трудом
avatar
  • wanpir
  • +4
Лучше восстановители бы железную дорогу а то за канало ездить в Ростов или Морозовск или Зимовники
avatar
  • feniks
  • 0
Поговорили и забудут.

Оставить комментарий