Мэр Волгодонска знает способ борьбы с гриппом!



Грипп медленно, но верно идет в Волгодонск. Однако пока эпидпорог не превышен. Все школы работают в обычном режиме. А врачи и чиновники дают горожанам советы: как не стать жертвой опасного вируса.
По информации Управления здравоохранения Волгодонска, на сегодня острой респираторной вирусной инфекцией в городе переболели 884 человека. 76 из них подхватили вирус на минувшей неделе. Медики фиксируют непрерывный, интенсивный рост количества инфицированных, однако «масочный режим» пока не вводят, так как эпидемиологический порог значительно ниже нормы.
В школах и детских садах ситуация также относительно спокойная. Гриппом болеют менее 9% детей. Допустимая норма – 15 %.
В этом году в Волгодонске циркулирует две разновидности гриппа – пандемический и сезонный. Первый признак заболевания – резкое повышение температуры.
– Если у взрослого человека или ребенка наблюдается хоть незначительное повышение температуры, необходимо срочно обратиться к врачу, – предупреждает начальник управления здравоохранения Волгодонска Владимир Гапон. – Если температура тела превышает 38 градусов, нужно вызывать врача. И ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Вирус опасен осложнениями и может привести даже к летальному исходу.
Мэр города Виктор Фирсов на очередном планерном совещании в администрации города решил посоветоваться с Владимиром Гапоном о пользе «бабушкиных» методов лечения гриппа.
– Я слышал, что можно листья земляники истолочь, меда добавить – и простуду как рукой снимет, – поделился рецептом Виктор Александрович.
– Ну что может дать земляника? Витамин «С» в незначительном количестве — пожалуй, и все, – корректно возразил начальник Горздрава. –
Также главный городской врач посоветовал как можно реже посещать общественные места, чаще проветривать помещения, всячески повышать иммунитет витаминами и иммуностимуляторами.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

4 комментария

avatar
  • taurus
  • 0
Спасибо КЭП.Я так много нового узнала, теперь я точно не заболею.
avatar
  • ronny
  • 0
… открываются новые таланты нашего мэра?
avatar
Про листья земляники своевременно подсказал Боря Гребенщиков в программе «Доброе утро» на Первом на днях.Экзотичненько как-то для меня.Известный источник витамина С-цитрусовые, клюква есть замороженная-можно морс делать, в крайнем случае-антигриппин аптечный, если заболеваешь.Ну и чесноком на зиму не мешает запастись хорошо.
avatar
А земляка Малахова, всероссийского шарлатана, слабо выписать, чтобы он мочой ишачьей полечил? Но, сначала отцов наших из Белого дома…

Оставить комментарий