Стратегия развития. Или что будет делать город через пару лет?



В 2012 году много было разговоров о таком документе как стратегия развития города Волгодонска. С ее принятием была целая эпопея. С первого раза местные парламентарии ее не приняли. Отправили ее на доработку.
Спору нет документ конечно нужный. В любой деятельность необходимо придерживаться планирования. Тем более для такого объекта как целый город. И, как известно за сей документ были заплачены бюджетные деньги. Первое, что меня поразило — это как люди не имеющие отношения к нашему городу могут составлять план как наш город будет жить в ближайшее время. Как можно за 1000 км не изучив экономическую ситуацию на практике, не пообщавшись с представителями общественности решать, как они будут жить дальше. Для составления этой стратегии использовались, сухие статистические данные. Которые, как известно далеко не сходятся с действительной картиной.

Статистика вообще интересная наука. Мне вспоминается, как на простом языке эту науку объяснил мне преподаватель статистики. У меня два килограмма мяса у тебя не одного. А по статистике у нас у каждого по килограмму мяса. И значит мы оба сытые.

Ну, это небольшое отступление от темы. Принятый документ конечно необходим. В нем есть и развитие туризма, и малого бизнеса ( хотя в свете последних событий, что-то на развитие малого бизнеса не похоже). Но знаете, что я не увидел в этом документе. Что мы будем делать через пять лет. А ситуация в следующем. Большое количество наших горожан работает на возведение новых энергоблоков для Ростовской АЭС. Я сам лично работаю в подрядной организации. Каждое утро не одна тысяча людей едет туда на работу. Но строительство не будет продолжаться вечно. И при условии, что строительство постоянно ускоряется. Максимум, через пять лет возведение энергоблоков закончится.
Общаясь с людьми, которые работают в подрядных организация. Многие даже боятся думать, что делать дальше. Через пять лет у нас в городе будет всплеск безработицы. Вот ответа на вопрос куда планируется трудоустроить этих людей я не нашел в этой стратегии. Получается, что через пять лет люди нашего города опять начнут ездить по вахтам. Меня этот вопрос волнует остро. Так как знаю, что через пять лет закончится строительство энергоблоков и большая вероятность того, что я останусь без работы. И придется или ездить по вахтам. И неизвестно какая будет зарплата.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

3 комментария

avatar
Ага, уже НАделали сделали, мост профукали, лифты «отремонтировали» и т.д. и т.п. (ещё и десятки лимонов прокакали), достаточно посмотреть отчёты админов города.
Комментарий отредактирован 2013-02-07 17:53:29 пользователем Drive5522
avatar
НА КОЛ! ИХ ВСЕХ! И МОСКАЛЕЙ! И РОСТОВСКИХ! И ВОЛГОДОНСКИХ КРАХОБОРОВ-ДАРМОЕДОВ! И ПОДРЯДЧИКОВ СРАНЫХ! ВМЕСТЕ С ЕВОНЫМ НИАЭПОМ Е… М! БЫСТРЕЕ БЫ ЗГИНУЛИ С ЗЕМЛИЦЫ ДОНСКОЙ!
avatar
  • Kasya
  • 0
Да уж. Перспектива херовенькая…

Оставить комментарий